2023 02 14Al Pala7Laghi si presenta Opera, squadra che ha avuto la meglio all’andata sui gialloblù. Memori del passato e consci degli errori commessi che avevano permesso la vittoria alla formazione di Celè di 9 punti, i ragazzi di Coach Piccolo nel match di sabato sera non si sono fatti sorprendere. Il primo quarto, infatti è solamente di stampo gialloblù con un perentorio 32-15 la Coelsanus impone il suo ritmo e blocca l’attacco ospite. Dopo i primi due minuti in cui Opera sembrava giocarsela alla pari, i padroni di casa piazzano subito un parziale di 10-0 mettendo in chiaro le cose. Da qui in avanti in campo si vede solo la 7Laghi con Lepri, Vai e Foti che guidano il gruppo supportati anche dal veterano Pilotti entrato dalla panchina. Nel secondo periodo la Coelsanus è brava a gestire il vantaggio con ampie rotazioni dalla panchina, sfruttando le numerose palle perse e i 25 liberi (19 a bersaglio) concessi dai milanesi. Si approda così al terzo quarto sul +16 gazzadese. Dopo la pausa lunga la partita non sembra cambiare direzione, solamente a metà del quarto gli ospiti con un parziale provano a riavvicinarsi ai gialloblù fino a toccare il meno otto. La reazione dei ragazzi di Coach Piccolo è immediata e infatti respingono nuovamente Opera a meno quattordici. Nell’ultima frazione di gioco la Coelsanus si limita a gestire il vantaggio conquistato, lasciando spazio anche ai giovani. Gli ospiti sembrano non averne più per reagire e la 7Laghi scappa così fino a toccare il massimo vantaggio sul +26. Gazzada chiude sul 93-71 e fa cinque su cinque nel 2023, consolidando così il secondo posto in classica insieme a Saronno. Prossimo appuntamento sabato 18 febbraio sul campo di Marnate.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Delta Line Opera: 93-71 (32-15, 26-27, 16-18, 19-11)

Gazzada: 18/32 2PT (56,3%), 11/31 3PT (35,5%), 24/38 TL (63,2%), 42 RT, 17 AST, 16 PP,16 PR, 2 STP
Granata, Pilotti 15, Magazzini, Bertoncello, Foti 19, Gaye 7, Lepri 20, Bossola 7, Somaschini E. 3, Gerli 4, Somaschini T. 6, Vai 12.

Opera: 10/28 2PT (35,7,3%), 12/27 3PT (44,4%), 15/24 TL (62,5%), 34 RT, 11 AST, 25 PP, 9 PR, 1 STP
Antonietti 6, Baggi 7, Licari 1, Fortunati 8, Villa 6, Bencivenni, Giardini 5, Peri 17, De Castro 6, Nobile 1, Diop Pape 3, Pastori 11.