2022 11 29La Coelsanus approfitta del passo falso di Saronno sul campo di Gorgonzola per raggiungere la Robur e formare il terzetto a 14 punti in testa alla classifica con Nerviano. La 7Laghi, che arriva con la carica dell’importante vittoria della scorsa settimana contro Vigevano, si presenta sul parquet di viale Matteotti senza il regista Foti. Il primo quarto sembra un continuo della scorsa settimana; i ragazzi di Coach Zambelli riescono infatti a imporre il loro ritmo e a siglare 32 punti nella prima frazione guidati da un ritrovato Lepri (10 punti per lui nel quarto). Sul fronte della Professional Link Cermenate ci prova Lorenzo Villa a mantenere in partita i suoi che chiudono il quarto sotto di 7 lunghezze (32-25). Nella seconda frazione gioco i gialloblù continuano a dettare il ritmo mettendo a segno nella prima metà del quarto un parziale di 12-0 che porta la Coelsanus sul +18 (46-28). Il time out del Coach Ospite Marco Rota prova a interrompere le scorribande dei gialloblù che però spinti sotto canestro e dall’arco da Pilotti e da un ottimo Bossola (per lui 10 punti nel quarto) riescono a mantenere i sette punti di vantaggio andando negli spogliatoi sul 55-48. Dopo la pausa lunga la coralità della Coelsanus permette ai ragazzi di Coach Zambelli di incrementare il vantaggio; un buon gioco offensivo, ma soprattutto un’ottima difesa consentono ai padroni di casa di siglare un parziale di 22-9 nel terzo quarto. All’inizio dell’ultimo periodo la Coelsanus tocca il massimo vantaggio sul +22 e da qui si limita a gestire la partita; per Cermenate sale in cattedra Freri che prova a guidare la rimonta della Professional Link con 16 punti nel quarto. I ragazzi di Coach Zambelli non permettono però agli ospiti di impensierirli, con sette punti di vantaggio a 1:18 dalla sirena ci pensa il libero di Pilotti a mettere la parola fine alla partita. Sul finale c’è ancora tempo per correggere il punteggio con una penetrazione di Lepri a tre secondi dal termine e una palla rubata dallo stesso numero 6 in maglia gialloblù sulla rimessa in attacco dopo il time-out ospite per concludere con un comodo appoggio e fissare il punteggio sul 92-80.
Domenica ore 18 a Nerviano sarà dunque un match tra le prime della classifica, mentre si tornerà al Pala7Laghi per la sfida contro Milano3 sabato 10 dicembre ore 21.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Professional Link Cermenate: 92-80 (32-25, 23-23, 22-9, 15-23)

Gazzada: 24/41 2PT (58,5%), 7/24 3PT (29,2%), 23/25 TL (92%), 34 RT, 10 AST, 13 PP, 9 PR, 1 STP
Granata ne, Pilotti 18, Gaye 4, Lepri 22, Bossola 14, Somaschini E. 4, Gerli 6, Somaschini T. 10, Alesina 2, Vai 12.

Cermenate: 15/24 2PT (62,5%), 11/35 3PT (31,4%), 17/25 TL (68%), 36 RT, 19 AST, 15 PP, 4 PR, 1 STP
Tremolada ne, Broggi 1, Cairoli, Villa 19, Verga 2, Barbisan 6, Bosa 13, Nasini 19, Carioni, Freri 20.