2022 11 20Vittoria importantissima per la Coelsanus nel big match contro la Now Basketball Academy Vigevano. Primo quarto memorabile per le percentuali dall’arco dei gialloblù che, trascinati da un 6/6 da 3pt di Federico Vai nel giro di due minuti aggiunte a quelle di Pilotti, Somaschini e Gerli, completano un 9/12 che permette ai padroni di casa di prendere il comando della partita. Non basta neanche il time out chiamato dal Coach ospite Alfonso Zanellati a fermare la carica gialloblù che scappa fino al +18, vantaggio ridotto nell’ultimo minuto dagli ospiti che fissano il punteggio sul 34-21. La 7Laghi mantiene la concentrazione durante la prima pausa rientrando in campo con un ottimo Gaye che domina all’interno del pitturato (per lui 11 punti nel quarto) e insieme a Vai, Bossola e di nuovo Pilotti infilano 5 triple che mantengono i padroni di casa in vantaggio. Vigevano prova con Valeiras Creus a riavvicinarsi sul -12, ma i gialloblù rispondono con un parziale secco di 10-0 andando negli spogliatoi sul +20 (61-41). Nella terza frazione di gioco Vigevano torna in campo con la voglia di ricucire il distacco, ma viene subito respinta dalla Coelsanus che, a metà quarto, tocca il massimo vantaggio sul +28. Da questo momento Gazzada sembra ormai in possesso del match e, all’ultimo intervallo corto, mantiene sempre 20 punti di distanza. Nell’ultimo quarto i padroni di casa si limitano a gestire il vantaggio e a giocare con il tempo. Il parziale della frazione è infatti a favore dei lomellini che ricuciono il distacco arrivando alla sirena finale sul 100-91 per i gialloblù. Referto rosa e due punti fondamentali per i ragazzi di Coach Zambelli che può festeggiare il suo compleanno con un’ottima prestazione dei suoi tra cui risaltano Foti che gestisce il gioco e piazza 12 assist per i suoi compagni, Pilotti con 20 punti, Gaye con 17 punti e l’MVP del match Vai con 25 punti. Gazzada aggancia così il secondo posto in classifica. Non mancate assolutamente sabato prossimo per la partita, nuovamente al Pala7Laghi, contro Cermenate.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Now Basketball Academy Vigevano: 100-91 (34-21, 27-20, 26-26, 13-24)

Gazzada: 18/36 2PT (50%), 18/41 3PT (43,9%), 10/13 TL (76,9%), 45 RT, 26 AST, 10 PP, 5 PR, 2 STP
Granata ne, Pilotti 20, Foti 3, Gaye 17, Lepri 4, Bossola 7, Somaschini E. 3, Gerli 13, Somaschini T. 3, Alesina 5, Sambo ne, Vai 25.

Vigevano: 21/35 2PT (60%), 11/32 3PT (34,4%), 16/22 TL (72,7%), 34 RT, 15 AST, 7 PP, 2 PR, 0 STP
Bettanti ne, Billi 15, Di Paolo 17, Kordis 23, Invernizzi, Facchi G., Laverone, Facchi A. 7, Valeiras Creus 29, Rossi Raccagni ne.