9 BossolaGazzada conquista il derby varesino contro Marnate in un match molto fisico, ma gestito bene dai padroni di casa. Nel primo quarto sembrano partire meglio gli ospiti, anche se con un vantaggio massimo di soli 4 punti, che riescono a controllare bene le incursioni gialloblù. Già dopo un minuto e mezzo la 7Laghi perde un elemento importante; a seguito di un contatto in area con Preatoni, Gerli è infatti obbligato ad abbandonare il campo di gioco per un taglio sullo zigomo sinistro che mette la parola fine alla sua gara. Lo stesso Gerli infatti lascia il Pala7Laghi per ulteriori accertamenti. Al suo posto dalla panchina entra Gaye che, con l’altro lungo titolare Pilotti, detta legge all’interno del pitturato. La Coelsanus infatti dal 7-11, mette a segno un parziale di 10-0 per concludere il quarto avanti di 6 punti. La seconda frazione di gioco vede i ragazzi di Coach Viola che provano ad accorciare le distanze, senza però mai colmare il gap creato dai gialloblù. Nel quarto sale infatti in cattedra Bossola, partito dalla panchina, che con 8 punti (14pt e 9RT per lui a fine partita) porta la 7Laghi ad allungare nuovamente e chiudere il quarto sul 34-23. I ragazzi di Coach Zambelli non perdono il ritmo dopo la pausa lunga, anche se la terza frazione di gioco è segnata da molti errori offensivi da ambo le parti. La Coelsanus riesce comunque a toccare il +17 chiudendo il quarto con un parziale di 13-8. Nell’ultimo quarto la Marnatese prova a impensierire i gialloblù, senza riuscire però ad avvicinarsi troppo; anche dopo l’uscita di Gaye per 5 falli e l’espulsione di Somaschini E. a seguito del secondo antisportivo gli ospiti non riescono mai ad andare oltre il -9. Gazzada riesce così a chiudere il match sul 62-49 coprendo l’assenza importante di Gerli, l’uscita anticipata di due giocatori e il 4/27 da 3pt, con un’ottima prova a rimbalzo (52RT) e 31pt dalla panchina.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – U.S. Marnatese Basket: 62-49 (19-13, 15-10, 13-8, 15-18)

Gazzada: 15/34 2PT (44,1 %), 4/27 3PT (14,8%), 20/28 TL (71,4%), 52 RT, 7 AST, 12 PP, 4 PR, 3 STP
Granata ne, Pilotti 13, Foti 12, Gaye 10, Lepri 4, Bossola 14, Somaschini E. 2, Gerli, Somaschini T. 1, Alesina 4, Sambo ne, Vai 2.

Marnate: 9/28 2PT (32,1%), 6/30 3PT (20%), 13/23 TL (56,5%), 38 RT, 6 AST, 13 PP, 6 PR, 0 STP
Parietti 3, Tiengo, Arui 10, Augusto 9, Pogliana, Preatoni 1, Azzimonti 10, Guidi 8, Cattaneo, Zivkovic ne, Pariani 8, Tosi.