2022 04 25Dopo le due sconfitte consecutive in trasferta a Lumezzane e a Gardone, Gazzada non riesce a cambiare la tendenza negativa contro Iseo, reduce da una sconfitta (l’unica nella Poule Gold). La 7Laghi sembra partire con decisione con la tripla di Vai, canestro che però firma l’unico vantaggio gazzadese del match. Infatti, i ragazzi di Coach Mazzoli impongono fin da subito il loro ritmo, mentre i padroni di casa sembrano non riuscire a entrare in partita. Iseo riesce così a scappare sul +15 (8-23) a 3 minuti dalla prima sirena grazie soprattutto ai rimbalzi offensivi dai quali sono scaturiti 12 punti. Il quarto si chiude con gli ospiti avanti 18-32 con la voce rimbalzi che mette bene a fuoco l’andamento del quarto; sono infatti solamente due quelli conquistati dai gialloblù contro i 15, di cui 9 offensivi, degli avversari. Nel secondo quarto la 7Laghi prova a ricucire il distacco e a costruire il suo gioco grazie anche all’ottimo ingresso dalla panchina di Caccianiga, autore di soli 5 punti e 10 rimbalzi nel match (di cui 6 nel quarto), che grazie alla sua grinta dà una spinta alla Coelsanus che riesce a ridurre lo svantaggio fino al -9. Iseo però non molla e va negli spogliatoi avanti di 15. Il terzo quarto vede una partita più equilibrata, dove però i padroni di casa non riescono comunque a ridurre le distanze. I gialloblù nella terza frazione di gioco devono anche far fronte all’uscita di Verri per 5 falli e al nervosismo che si crea in campo verso alcune decisioni arbitrali. Coach Zambelli cerca di rimettere in ordine le idee dei suoi ragazzi che nell’ultimo quarto provano a dare il tutto e per tutto. La Coelsanus riesce a ricucire lo svantaggio senza però mai andare sotto i 12 punti di differenza; negli ultimi minuti del match la partita ormai è decisa e si arriva alla sirena finale con il punteggio di 66-81. Gazzada paga a caro prezzo il primo quarto in cui i 9 rimbalzi offensivi hanno concesso più opportunità agli ospiti, i quali hanno creato così 72 tiri dal campo contro i 56 dei gialloblù nella partita. Sabato 30 aprile la Coelsanus affronterà sul campo di Milano Social O.S.A. per poi tornare al Pala7Laghi contro NBB il 7 maggio.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Basket Iseo Syneto: 66-81 (18-32, 15-16, 15-16, 18-17)
Gazzada: 14/35 2PT (40%), 8/21 3PT (38,1%), 14/20 TL (70%), 35 RT, 9 AST, 16 PP, 8 PR, 0 STP
Ghirimoldi ne, Alessio ne, Foti 9, Lepri 26, Bossola 12, Somaschini, Gerli 5, Verri 2, Vai 7, Caccianiga 5.
Iseo: 25/47 2PT (53,2%), 7/25 3PT (28%), 10/13 TL (76,9%), 44 RT, 8 AST, 13 PP, 7 PR, 1 STP
Mensah 12, Cuelho 14, Sgrelli ne, Baroni 4, Caramatti 13, Giorgini, Boccafurni 22, Azzola 10, Veronesi ne, Gardin 6, R. Staffiere, G. Staffiere.