2022 04 03La Coelsanus conquista altri due punti importanti per il posizionamento nella griglia dei playoff. I ragazzi di Coach Zambelli partono subito forte creando confusione nell'attacco di Romano e trovando ottime soluzioni offensive e andando così sull'8-0. La risposta degli opsiti non tarda però ad arrivare e infatti, quando la 7Laghi, con due triple consecutive di Vai, tocca il massimo vantaggio sul +10, Romano risponde con un parziale di 0-8. La prima frazione di gioco si chiude sul 15-14. Il match dal secondo quarto in avanti viene giocato in perfetto equilibrio; gli ospiti però riescono a mettere la testa avanti di quattro lunghezze a metà quarto, ma la doppia tripla di Foti riporta in vantaggio i padroni di casa che vanno così negli spogliatoi avanti sul 32-30. Al rientro dalla pausa nessuna delle squadre riesce a prendere il comando della partita; il parziale del terzo quarto è di 21-22 per gli ospsiti e vede continui cambi di vantaggio. Da una parte Lepri con 10 punti nel quarto trascina i gialloblù che però non riescono ugualmente ad andare in vantaggio di più di un possesso; dall'altro lato invece è Ferri, anche per lui 10 punti nel quarto, a guidare Romano. Inizia quindi sul 53-52 l'ultima frazione di gioco, nella quale i gialloblù rientrano con più intensitià trovando ottimi spunti offensivi da tutto il quintetto, trascinato anche questa volta dall'esperienza dell'asse Foti-Verri; la Coelsanus allunga così sul +14. Romano cerca però una reazione e riducendo le distanze con due triple consecutive di Perego; in questo momento la partita scappa di mano agli ospiti, i quali già devono fare a meno di Villa e Rossi out per 5 falli e, dopo varie proteste, perdono per espulsione sia Coach Maioli che il primo assistente Paris. La 7Laghi sfrutta questo momento di nervosismo mettendo così in cassaforte il risultato. Gli ultimi minuti vedono Romano che non vuole darla vinta e prova comunque a ricucire il distacco. Gazzada vince 80-69 con quattro giocatori in doppia cifra e sfruttando il dominio a rimbalzo con 44 totali, tra cui 19 offensivi. La Colesanus conferma così la propria posizione nella parte alta della classfica prima delle due trasferte bresciane di sabato prossimo a Lumezzane e quella infrasettimanale di mercoledì 13 aprile a Gardone. Prossimo appuntamento casalingo, dopo la pausa pasquale, sabato 23 aprile contro Iseo.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Romano Lombardo Basket: 80-69 (15-14, 17-16, 21-22, 27-17)
Gazzada: 11/30 2PT, 11/37 3PT, 25/32 TL, 44 RT, 16 AST, 10 PP, 8 PR, 2 STP
Ghirimoldi ne, Alessio ne, Foti 23, Lepri 14, Bossola 4, Somaschini 7, Gerli 4, Verri 16, Vai 12, Caccianiga.
Romano: 16/29 2PT, 9/24 3PT, 10/13 TL, 31 RT, 13 AST, 17 PP, 3 PR, 2 STP
Perego 12, Deleidi, Ferri 12, Turelli 15, Abati 9, Villa 3, Bonvini 3, Amboni ne, Milesi 2, Dadda 7, Rossi 6, Frroku ne.