2022 03 27Partita delicata quella andata in scena sabato sera al Pala7Laghi, dove la compagine di Coach Zambelli si è trovata di fronte Pizzighettone, squadra approdata alla Poule Gold al primo posto in solitaria con 14 punti. Il primo quarto vede un match molto equilibrato senza che nessuna delle due squadre riesca ad andare in vantaggio per più di un possesso. Gli ospiti sembrano effettivamente conoscere bene gli ex della partita Foti e Gerli e infatti riescono a limitarli; la Coelsanus però riesce comunque a creare un gioco fluido in attacco, sfruttando anche le 7 palle perse dai ragazzi di Coach Giubertoni nel quarto. La prima frazione di gioco si chiude su un punteggio basso di 15-17. Nel secondo quarto la Coelsanus scende sul parquet con più grinta e, grazie a un’ottima difesa messa in atto da Coach Zambelli, riesce a piazzare un parziale di 10-0 che vede così i padroni di casa toccare il massimo vantaggio della partita sul +9. Neanche i timeout di Coach Giubertoni riescono a invertire il ritmo tant’è che la Mazzoleni mette a segno solamente 5 punti nel quarto, andando così negli spogliatoi sul 31-22. Al rientro dalla pausa lunga la partita si ribalta con un blackout totale per i gialloblù che nella prima parte del quarto non riescono a mettere a segno nemmeno un punto. Solo dopo 5 minuti di gioco, quando gli ospiti hanno raggiunto il -3, la tripla dell’ex di turno Foti, seguita dai 2 punti di Bossola, sembra sbloccare la 7Laghi; questi però purtroppo sono gli unici punti messi a segno nel quarto dalla Coelsanus, mentre Pizzighettone sfrutta il momento per firmare un parziale di 14-0 andando così sul +6 a fine quarto (36-42). L’ultima frazione di gioco vede nuovamente uno stravolgimento della partita con i padroni di casa che riescono ancora a imporre il proprio ritmo sfruttando un ottimo Verri, autore di 8 punti nel quarto, che annulla chiunque entri nel pitturato gialloblù e domina l’area avversaria. I gialloblù riescono così a recuperare lo svantaggio portandosi sul +4 a 6 minuti dal termine; è qui che arrivano gli unici punti del quarto della Mazzoleni firmati da un canestro di Ndiaye e 1/3 dalla lunetta di Gorreri che si porta sul -1. Gli ultimi minuti vedono una 7Laghi più calma e concentrata degli ospiti e riesce così a conquistare il referto rosa chiudendo la partita sul 51-45. Gazzada vince così una partita importante sfruttando una difesa aggressiva e inducendo gli ospiti a 21 palle perse dalle quali è riuscita a realizzare 24 punti. Prossimo appuntamento sabato 2 aprile alle ore 21 sempre al Pala7Laghi contro Romano Basket.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – B.T. Pizzighettone Mazzoleni: 51-45 (15-17, 16-5, 5-20, 15-3)
Gazzada: 11/32 2PT, 7/27 3PT, 8/14 TL, 35 RT, 9 AST, 10 PP, 12 PR, 3 STP
Granata ne, Alessio ne, Foti 11, Lepri 6, Bianchi ne, Bossola 11, Somaschini 1, Gerli, Verri 13, Vai 6, Caccianiga 3.
Pizzighettone: 11/31 2PT, 5/22 3PT, 8/11 TL, 46 RT, 9 AST, 21 PP, 4 PR, 0 STP
Gorreri 9, Ndiaye 10, Severgnini 2, Belloni ne, Bassani 11, Foresti 2, Biondi ne, Tolasi, Manini 11, Jelic.