2022 02 22La prima fase del campionato si conclude con un altro referto rosa per la Coelsanus contro Valceresio nella sfida poco utile ai fini della classifica finale del girone che vede infatti i gialloblù già qualificati alla Poule Gold, mentre gli ospiti già in Poule Silver. All’inizio della partita i ragazzi di Coach Bianchi vogliono imporre il ritmo con un parziale di 6-0 sul 2-8 ma, i padroni di casa, pur senza Bossola e Verri tenuti a riposo da Coach Zambelli dopo le settimane impegnative appena trascorse, reagiscono subito piazzando a loro volta un secco 9-0 per allungare così sul 17-10. Da questo momento la Coelsanus, guidata dal terzetto offensivo Vai-Lepri-Foti, si impone sugli ospiti e chiude a suon di triple (6/8 nel quarto) la prima frazione di gioco sul 26-16. I biancoverdi però non mollano e infatti nel secondo quarto provano a ricucire le distanze senza impensierire però la 7Laghi che, con le rotazioni, dà spazio anche al terzetto di giovani Ghirimoldi-Alessio-German. I ragazzi di Coach Zambelli cercano di rallentare il ritmo della partita, mentre gli ospiti provano in tutti i modi a velocizzarlo sfruttando spesso i contropiedi di Iaquinta; il quarto si chiude comunque con un parziale basso di 10-15. La pausa lunga non stravolge gli equilibri della partita con Gazzada che incrementa il suo vantaggio grazie anche alla presenza offensiva e difensiva di Gerli all’interno del pitturato, andando così a toccare il massimo vantaggio della partita sul 46-33. La terza frazione di gioco si chiude così sul 54-43. Nell’ultimo quarto Coach Zambelli lascia ampio spazio alle rotazioni dalla panchina e la 7Laghi si limita ad amministrare il vantaggio conquistato sugli ospiti. I biancoverdi provano il tutto per tutto riuscendo ad arrivare fino al meno 4 a metà quarto, i padroni di casa però, non si lasciano intimidire e riallungano subito le distanze andando a chiudere la partita sul 75-65 con tre giocatori gialloblù in doppia cifra Vai 22pt, Lepri 21pt e Gerli 12 pt e con un’ottima percentuale da 3pt per la Coelsanus (54,2%). Per gli ospiti invece spiccano Iaquinta, autore di 23 punti, e Corazzon 18pt.
La prima fase vede quindi Gallarate in testa con 30 punti, seguono Busto a 28, Saronno 26, Gazzada 22, Milano3 18, Mortara 18, Nerviano 14, Opera 12, Varese Academy 8, Valceresio 4. Le prime cinque squadre passano dunque alla Poule Gold che avrà inizio nel week end del 5-6 marzo, alle quali si aggiungeranno le squadre degli altri due gironi.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Baj Valceresio: 75-65 (26-16, 10-15, 18-12, 21-22)
Gazzada: 13/25 2PT, 13/24 3PT, 10/12 TL, 30 RT, 16 AST, 21 PP, 7 PR, 1 STP
Ghirimoldi, Alessio 2, Foti 9, Lepri 21, German, Bossola ne, Somaschini 2, Gerli 12, Verri ne, Vai 22, Caccianiga 7.
Valceresio: 25/50 2PT, 2/13 3PT, 9/13 TL, 30 RT, 15 AST, 14 PP, 9 PR, 0 STP
Brotto ne, Fabbrini, Cucchi 6, Bianchi 4, Tavasci 2, Corazzon 18, Iaquinta 23, Giglio, Dhaoui 7, Gardelli 5, Montano.