2022 02 16Quella di sabato sera, nel big match contro Saronno, è stata una vittoria fondamentale per la 7Laghi che si è così  assicurata l’accesso matematico alla Poule Gold. Il primo quarto non riserva grosse sorprese con i gialloblù che, memori della partita del girone di andata, fanno un’ottima guardia su Gergati, annullandolo in fase offensiva. Saronno fatica a prendere il comando della gara, riuscendo a conquistare l’unico vantaggio di tutta la partita sul 2-4. Da qui Gazzada risponde colpo su colpo fino ad allungare sul +5 ed è proprio in quel momento che l’ex Coach gialloblù Renato Biffi gioca la carta Politi, il lungo della AZ Pneumatica risponde presente e firma 8 punti permettendo così agli ospiti di chiudere il quarto sotto di una sola lunghezza. Due triple consecutive, siglate dalla coppia Vai-Foti, aprono la seconda frazione di gioco con i padroni di casa che allungano sul +7. Da qui alla pausa lunga è un continuo botta e risposta sui due fronti e alla fine a spuntarla sono i ragazzi di Coach Zambelli che vanno negli spogliatoi sul 36-33.
Dopo l’intervallo la partita si fa sempre più fisica e nervosa, lo testimoniano i 9 falli a testa fischiati nel terzo periodo contro i 7 a 5 fischiati nei primi due quarti. È qui che i gialloblù aumentano l’intensità del gioco e infatti nei primi minuti del periodo la Coelsanus prova subito ad allungare sul 43-33 sugli ospiti con un parziale di 7-0. La partita sembra così andare in favore dei padroni di casa che trovano fluidità e ottime conclusioni in fase offensiva, guidati dal terzetto Foti-Bossola-Lepri, toccando anche il +14. Si chiude così, con un netto parziale di 26-17, la terza frazione di gioco. L’Ultimo quarto si apre con i saronnesi che tentano punto su punto di recuperare la partita riuscendo così ad accorciare le distanze fino a far paura al pubblico sugli spalti di Viale Matteotti raggiungendo il -5 a 3 minuti dalla fine. Coach Zambelli, pur dovendo rinunciare a Gerli e Verri (entrambi fuori per falli), riesce però a mantenere la 7Laghi concentrata sull’obiettivo portando così a casa un importantissimo referto rosa. Un’ottima Gazzada, grazie anche alle buone percentuali al tiro dalla lunga distanza ritrovate (47,8%), chiude la partita sull’81-68 ribaltando anche il passivo di 6 punti subito all’andata.
Per concludere la prima fase manca quindi soltanto il match di sabato 19 febbraio alle ore 21 contro Valceresio sempre al Pala7Laghi.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – AZ Pneumatica Robur Saronno: 81-69 (19-18, 17-15, 26-17, 19-18)
Gazzada: 16/30 2PT, 11/243 3PT, 16/20 TL, 36 RT, 17 AST, 13 PP, 4 PR, 0 STP
Ghirimoldi ne, Alessio ne, Foti 20, Lepri 16, Luini ne, Bossola 14, Somaschini, Gerli 7, Verri 8, Vai 14, Caccianiga 2.
Saronno: 19/36 2PT, 5/26 3PT, 15/23 TL, 35 RT, 12 AST, 13 PP, 8 PR, 1 STP
Politi 24, Marusic 6, Cozzoli 9, Cova ne, Quinti 4, De Capitani 8, Tresso 5, Pellegrini, Mariani 8, Motta, Gergati 4, Fabbian ne.