2022 02 08Dopo la sconfitta subita mercoledì contro Nerviano, sabato sera era d’obbligo vincere per la Coelsanus contro Mortara per ottenere due punti fondamentali per la poule Gold. Il primo quarto si svolge sul filo dell’equilibrio senza grossi distacchi. Protagonista della prima frazione è Federico Garcia per gli ospiti con 12 punti per lui nel quarto, mentre sul fronte gialloblù spicca la coralità di tutti gli uomini mandati in campo da Coach Zambelli, che trascinati dalla grinta di Vai chiudono il quarto sul 21-20. Nei primi cinque minuti del secondo quarto la partita si svolge sulla falsa riga dei primi 10 minuti di gioco, dopodiché con un parziale di 7-0 la Coelsanus inizia a prendere le distanze dagli ospiti e a indirizzare il match a suo favore, andando a tacciare il +9 grazie alla regia di Foti, autore di 8 punti nel quarto. Si va così alla pausa lunga sul 40-34. Al rientro dagli spogliatoi la 7Laghi torna in campo motivata non solo a conquistare il referto rosa, ma anche a ribaltare il -14 subito all’andata, mentre i ragazzi di Coach Zanellati sembrano perdere lucidità non riuscendo più a creare buone azioni offensive. Dopo soli due minuti del quarto i Pavesi devono fare a meno del loro miglior marcatore fino a questo momento, Federico Garcia a causa del suo quinto fallo, secondo uomo out data anche l’uscita di scena di Davide Lonati per un infortunio alla caviglia avvenuto nel corso del secondo quarto. I gialloblù invece, spinti in attaccato da Lepri (15 pt per lui nel quarto), allungano le distanze e chiudono la frazione sul 65-50. Dopo il parziale di 25-16 del terzo quarto, Mortara prova a reagire cercando di accorciare il distacco guidata da Monacelli e Facchi, ma la Coelsanus non si fa sorprendere e alzando l’intensità difensiva e trovando ottimi spunti in attaccato anche da parte di Gerli, mantiene sempre le distanze riuscendo anche a incrementare il vantaggio. Negli ultimi minuti Mortara ormai consapevole del fatto di non poter conquistare questi due punti cerca solo di limitare il passivo, non riuscendo però nell’intento e infatti vede scappare la 7Laghi fino al +20. I gialloblù conquistano così i due punti chiudendo il match sul punteggio finale di 80-61, ribaltando così anche la inferenza punti. Finalmente terminati i recuperi, i ragazzi di Coach Zambelli torneranno a giocare le partita a distanza di una settima e non più ogni tre giorni, li aspetta così una settimana di “riposo” in cui recuperare le energie e preparare al meglio un’altra sfida importante come quella di sabato prossimo sempre al Pala7Laghi contro la capolista Saronno.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Expo Inox Mortara: 80-61 (21-20, 19-14, 25-16, 15-11)
Gazzada: 21/38 2PT, 7/24 3PT, 17/22 TL, 39 RT, 12 AST, 6 PP, 3 PR, 3 STP
Granata ne, Ghirimoldi ne, Alessio ne, Foti 14, Lepri 18, Bossola 4, Somaschini 2, Gerli 19, Verri 7, Vai 12, Caccianiga 4.
Mortara: 17/43 2PT, 7/23 3PT, 6/10 TL, 40 RT, 13 AST, 10 PP, 2 PR, 0 STP
Bettanti 2, Sacchi 4, Monacelli 20, Bazani 3, Invernizzi, Pirovano ne, Garcia 18, Muzio 8, Facchi 6, Lonati.