2021 11 16Passo falso per la 7Laghi che cade sotto le triple di Opera. Partono forte i padroni di casa con tutti i giocatori del quintetto a segno e con Davide Bossola che carica gli spalti gialloblù con una schiacciata in mezzo al traffico, anche se si intravede già una partita dalle basse percentuali al tiro dal 17-13 della prima sirena. Nel secondo quarto la Coelsanus tocca subito il massimo vantaggio sul +6 prima di deragliare completamente e lasciare spazio agli ospiti che prendono la mira e, canestro dopo canestro, allungano le distanze. Neanche i time-out di Coach Zambelli riescono a invertire le sorti della partita, Opera infatti, con 6 triple nel quarto, chiude la seconda frazione con un parziale di 17-35. Al ritorno dagli spogliatoi la 7Laghi prova a ricucire il distacco senza grandi risultati, infatti i gialloblù riescono ad arrivare a 7 lunghezze di distanza, ma vengono respinti nuovamente sul -15 al 30'. Nell'ultimo quarto i gialloblù provano il tutto per tutto per conquistare i 2 punti, di nuovo riescono ad accorciare il distacco guidati da Lepri (19pt a fine partita) fino a raggiungere il -7, quando il cronometro segna ancora 6' e 45'' da giocare. Gli ultimi cinque minuti sono però tutti per gli ospiti che, canestro dopo canestro, sull'ultima sirena fissano il punteggio sul 69-89. Fatale per i gialloblù il secondo quarto dove gli ospiti hanno trovato la via del canestro, mentre la 7Laghi non è riuscita a concretizzare. i ragazzi di Coach Zambelli pagano infatti le basse percentuali al tiro e le tante palle perse.
Gazzada si trova così in due settimane da prima in classifica insieme a Gallarate, a quarta, a parimerito con Milano3, e a dover così difendere l'ultimo posto utile per la poule Gold settimana prossima con Mortara. La classifica vede infatti Gallarate a 14 punti, Saronno e Busto 12, Gazzada e Milano3  10, Mortara 8, Opera 6, Nerviano 4 e chiudono sempre Valceresio e Varese Academy a 2 punti.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Opera: 69-89 (17-13, 17-35, 15-16, 20-25)
Gazzada: 16/36 2PT, 9/31 3PT, 10/16 TL, 39 RT, 13 AST, 16 PP, 12 PR, 0 STP
Ghirimoldi ne, Alessio 3, Foti 4, Lepri 19, German ne, Bossola 5, Somaschini, Gerli 10, Verri 10, Vai 9, Berra ne, Caccianiga 9.
Opera: 18/30 2PT, 13/33 3PT, 14/18 TL, 40RT, 11 AST, 17 PP, 8 PR, 2 STP

Ciocca, Fortunati 2, Norcino ne, Calò 7, Viero 17, Bencivenni 6, Pontisso 16, Tannoia 17, Menezes, Pastori 24, D'Amico.