2021 11 09Come previsto il big match di sabato sera tra la Coelsanus e la Esse Solar è stata una partita molto combattuta e giocata punto a punto. Partono forte i padroni di casa toccando, dopo soli due minuti, il +7 sul 9-2. La reazione degli ospiti però non tarda ad arrivare e infatti Filippi e l’ex della partita Federico Passerini rosicchiano qualche punto per portare il match in equilibrio. Alla prima sirena il tabellone del punteggio vede i ragazzi di Coach Zambelli sotto di sole due lunghezze, guidati in questi primi dieci minuti da un ottimo Davide Bossola, per lui 10 punti nel quarto (20 a fine partita). La seconda frazione di gioco vede una buona partenza dei ragazzi di Coach Gambaro, mentre la 7Laghi fatica a trovare il fondo della retina, mettendo a segno infatti solo 5 punti nei primi cinque minuti e mantenendo massimo a 2 possessi il distacco dai gallaratesi. Nei minuti finali, prima della pausa lunga, Gallarate spinge sull’acceleratore e, con un parziale di 9-0, tocca il massimo vantaggio sul 23-36. A questo punto Coach Zambelli ferma il gioco con un time-out per riorganizzare le idee dei suoi ragazzi, ma ormai il quarto si chiude sul 26-38. Al rientro dagli spogliatoi, la Coelsanus scende in campo con la voglia di non mollare e di riprendersi la partita, infatti il gioco di squadra paga raggiungendo il -2 a tre minuti dalla terza sirena. Gli ospiti, che sembravano bloccati, riescono a trovare però la via del canestro e chiudere di nuovo il quarto in vantaggio sul +7. Ultima frazione di gioco molto combattuta con le due squadre che fanno di tutto per cercare di conquistare il referto rosa e la testa della classifica in solitaria. La 7Laghi trainata offensivamente dalle triple di Foti e Lepri (8 punti per entrambi nel quarto e rispettivamente a fine partita 16 e 13 punti) prova a ricucire il distacco, ma gli ospiti mantengono sempre almeno un possesso di vantaggio anche grazie ai 9 tiri liberi tirati nel quarto (8 per la Coelsanus e 18 per la Esse Solar nei 40 minuti), viziati anche dal bonus raggiunto subito dalla Coelsanus, mentre Gallarate si vede fischiato il secondo fallo del quarto a soli 56 secondi dal termine. Gazzada paga dazio anche sul fronte rimbalzi, 35 quelli presi dai ragazzi di Coach Zambelli contro i 47 della Esse Solar. Nell’ultimo minuto di gioco la partita è già decisa, ma in un campionato come questo ogni singolo canestro è fondamentale, De Bettin infatti con una tripla a circa 10 secondi dalla fine porta Gallarate sul +9, ma grazie a un tiro libero di Vai e una palla rubata sulla rimessa da fondo di Danelutti per Passerini da parte di Bossola a 2 secondi dalla fine, il numero 9 gialloblù regala un’altra tripla che fissa così il punteggio finale sul 74-69 (importantissimo per la differenza punti). Con questa vittoria Gallarate si porta così in testa al classifica con 12 punti, seguono con 10 Gazzada, Saronno e Busto, poi Mortara e Milano3 a 8 punti, Nerviano e Opera a 4 e chiudono la classifica Valceresio e Varese Academy a 2 punti.
Prossimo appuntamento di nuovo al Pala7laghi sabato 13 novembre ore 21 contro Opera.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Esse Solar Gallarate: 69-74 (14-16, 12-22, 20-15, 23-21)
Gazzada: 16/36 2PT, 11/33 3PT, 4/8 TL, 35 RT, 13 AST, 9 PP, 4 PR, 2 STP
Ghirimoldi ne, Alessio ne, Foti 16, Lepri 13, German ne, Bossola 20, Somaschini 4, Gerli 5, Verri 2, Vai 4, Caccianiga 5.
Gallarate: 25/45 2PT, 4/20 3PT, 12/18 TL, 46 RT, 8 AST, 9 PP, 5 PR, 0 STP

Danelutti 10, De Bettin 13, Ielmini 4, Passerini F. 12, Passerini T. ne, Filippi 8, Ciardiello 8, Picotti ne, Goretti 8, Ezzaouma ne, De Donà ne, Calzavara 11.