2021 05 30Partita che inizia con la Coelsanus che ormai ha già la certezza di non poter accedere ai playoff dopo la vittoria di Legnano con Mortara (partita giocata alle 17.00) e scende in campo alle 19.30 sul parquet di Viale Matteotti contro Milano3 per dimostrare il suo valore.
Prima frazione di gioco caratterizzata dalle bassissime percentuali al tiro da entrambe le parti, infatti le due squadre faticano a costruire in attacco, coach Pugliese prova a cambiare le carte in campo con qualche sostituzione ma senza ottenere grandi risultati, riuscendo comunque a portarsi sul +6 dopo 5 minuti di gara. Il quarto si chiude infatti sul 9-11 per Milano3, con il 25% dal campo per i padroni di casa e il 31% per gli ospiti. Secondo quarto che continua sulla falsariga del primo con vari errori in attacco sia da un lato che dall'altro, partita che resta in equilibrio, ma che coach Zambelli riesce a far virare dalla sua grazie ad alcuni cambi e a buone costruzioni offensive. Limitato, a causa dei falli fischiati, l'utilizzo di Verri (5 punti in 5 minuti) il quale è costretto alla panchina con 4 falli nei pochi minuti giocati. Gazzada riesce a portarsi in vantaggio e a chiudere il quarto sul +7.
Al ritorno dagli spogliatoi la compagine gialloblù prende le redini della partita grazie anche all'ottima difesa guidata da Somaschini e Rosingnoli bloccando così i tentativi di accorciare le distanze dei milanesi; la Coelsanus tocca così il massimo vantaggio raggiungendo il +16. Coach Zambelli riesce a limitare in questo modo gli ospiti a soli 13 punti nel quarto e a chiudere con un vantaggio di 14 lunghezze. Nell'ultimo quarto Gazzada continua a condurre il match, ma a cinque minuti dalla fine Milano3 si accende e torna in partita. La partita diventa più fisica e gli animi si scaldano, fisicità culminata con uno scontro tra Somaschini e Tagliabue sanzionati, dopo un time out, con doppio fallo antisportivo che vede il lungo ospite uscire di scena. Episodio che scatena Milano3 che torna sempre più in partita fino a portarsi sul -1. I ragazzi di coach Zambelli non ci stanno e vogliono chiudere la stagione davanti al loro "pubblico" con un referto rosa, dopo un time out tornano in campo riprendendo il comando del gioco grazie a una precisa gestione dell'attacco e a un'ottima difesa che costringe Milano3 a conclusioni scomode. La Coelsanus conquista così due punti portandosi a 16 nella classifica a parimerito con Milano3 e Legnano, rispettivamente 3^ e 4^ nel girone, punti che però non bastano per accedere ai playoff a causa degli scontri diretti persi. Finale di partita che vede anche la standing ovation per Davide Rosignoli che chiude così la sua carriera cestistica con una vittoria.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Milano3 Basket Basiglio: 60-52 (9-11, 18-19, 20-13, 13-19)
Gazzada: 18/38 2PT, 5/26 3PT, 9/15 TL, 44 RT, 15 AST, 14 PP, 11 PR, 1 STP
Ghirimoldi, Cesani 2, Bossola 9, Lepri 7, Somaschini 7, Verri 12, Gardelli 2, Caruso 3, Pitarresi, Caccianiga 10, Rosignoli 8.
MIlano3: 15/36 2PT, 4/21 3PT, 10/19 TL, 40 RT, 4 AST, 17 PP,  8 PR, 1 STP
Cinquepalmi 8, Mori 8, Iacono 13, Musumeci 3, Tagliabue 4, Colombo 1, Bertoglio 2, Timelli ne, El Rawi ne, Gabanelli, Tandoi 6, Bonora 7.