2021 05 09La Coelsanus ritrova il sorriso, dopo la sconfitta contro Legnano, imponendosi nel derby contro Gallarate andato in scena sabato sera al Pala7Laghi. Nel primo quarto i ragazzi di Coach Zambelli hanno subito la fisicità della compagine gallaratese che, grazie a Danelutti (9pt nel primo quarto) ha raggiunto il massimo vantaggio portandosi avanti di 8 lunghezze. I padroni di casa però riescono a reagire negli ultimi 5 minuti della prima frazione di gioco con le giocate offensive da 3 punti della coppia Bossola-Lepri e grazie all'ottima guardia su Acker da parte di Stefano Caccianiga. Gazzada ricuce così il distacco e chiude il quarto sul -2. I gialloblù, una volta tornati in campo, trovano il vantaggio sugli ospiti che però non demordono e così, nel secondo quarto, si assiste a una partita caratterizzata dall'alternarsi dei padroni di casa e degli ospiti al comando del match. Si va negli spogliatoi sul 41-38. Al rientro dalla pausa lunga Gallarate fatica a concretizzare le azioni offensive, mentre i ragazzi di Coach Zambelli allungano le distanze con un parziale di 13-0 toccando così il massimo vantaggio sul +14. La Coelsanus grazie ai 7pt di Caccianiga chiude il quarto 58-47. Durante l'ultimo quarto Gallarate prova il tutto e per tutto per agguantare i 2 punti riducendo le distanze sui padroni di casa, i quali cercano di resistere, ma a causa di qualche palla persa di troppo, lasciano avicinare gli ospiti fino al -3. A 3 minuti dalla fine Gallarate perde Alex Acker (autore di 11pt nell'ultimo quarto) per fallo tecnico che, sommato all'antisposrtivo commesso in precedenza, è costretto ad abbandonare il campo. Gli ospiti ci provano comunque e riescono ad arrivare a -1 sui padroni di casa, ma Lepri con una tripla riporta i gialloblù a più di un possesso di distanza, conquistando così il difficile derby contro Gallarate.
I ragazzi di Coach Zambelli vanno incontro a una settimana difficile recuperando mercoledì alle ore 21 la 9^ giornata contro Varese Academy e sabato 15.05.2021 di nuovo in trasferta contro Mortara.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Basketball Gallarate: 74-68 (22-24, 19-14, 17-9, 16-21)
Gazzada: 12/28 2PT, 10/25 3PT, 20/29 TL, 36 RT, 13 AST, 18 PP, 10 PR, 2 STP
Ghirimoldi ne, Alessio, Cesani, Bossola 16, Lepri 23, Somaschini 3, Verri 5, Riefolo ne, Caruso 7, Pitarresi ne, Caccianiga 15, Rosignoli 5.
Gallarate: 21/41 2PT, 5/23 3PT, 11/18 TL, 38 RT, 6 AST, 16 PP,  10 PR, 0 STP
Danelutti 11, Marotto 6, Gatto 4,  Acker 19, Bernardi 3, Ferrario 5, Clerici 7, Ciardello 3, Freri 2, Magnani ne, Santinon ne, Clazavara 8.