2021 04 25Quello che va in scena sabato sera in viale Matteotti è il match valevole per il recupero della 2^ giornata di campionato tra la Coelsanus Gazzada e Varese Academy. Partono forte di ragazzi di Coach Bizzozi prendendo subito le redini della partita grazie anche alle 6 palle perse dei gialloblù. Ospiti che conducono il primo quarto non oltreppassando però i 5 punti di vantaggio e la 7 Laghi che non riesce ad assumere il comando della partita, dovuto forse al fatto che i ragazzi di Coach Zambelli hanno cercato più volte la conclusione dalla lunga distanza (3/4 2pt, 3/10 3pt nel quarto). Verri riesce però a portare la Coelsanus sul meno uno alla fine della prima frazione di gioco. Cambio di direzione per i gialloblù che, nel secondo quarto, riescono a rallentare l'attacco biancorosso grazie all'ottima difesa guidata da Somaschini e si portano così in vantaggio sugli ospiti. Ottimo approccio anche in fase offensiva in cui i ragazzi di Coach Zambelli piazzano un parziale di 10-0 inziando in questo modo la fuga. Da sengalare l'ottimo ingresso dalla panchina di Cesani con 6pt e 2rt in soli 6 minuti di utlizzo. La Coelsanus va negli spogliatoi sul 39-32.  Rientro dalla pausa lunga che non sembra aver distratto i padroni di casa che continuano, con un ottimo attacco, a incrementare il vantaggio grazie soprattutto ai punti di Stefano Caccianiga (9pt nel quarto, 20pt a fine partita); i gialloblù toccano così il massimo vantaggio +16 e vanno a chiudere il quarto 55-41. Durante l'ultima frazione di gioco Vasere Academy dà il tutto e per tutto per recuperare e riesce così a portarsi sul -10 a 6 minuti dalla fine, Gazzada però non ci sta e allunga ulteriormente le distanze raggiungendo il +15. Negli ultimi 5 minuti i biancorossi tornano a far paura alla Coelsanus avvicinandosi, grazie a un parziale di 0-8, fino al -5. Time out di Coach Zambelli che chiarisce le idee ai suoi ragazzi e li porta così a conquistare 2 punti importanti per la classifica.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Varese Academy: 72-65 (18-19, 21-13, 16-9, 17-24)
Gazzada: 18/25 2PT, 8/28 3PT, 12/19 TL, 31 RT, 17 AST, 16 PP, 3 PR, 3 STP
Ghirimoldi ne, Alessio ne, Cesani 6, Bossola 8, Lepri 3, Somaschini 11, Verri 17, Riefolo ne, Caruso 2, Pitarresi ne, Caccianiga 20, Rosignoli 5.
Varese: 22/46 2PT, 3/13 3PT, 12/14 TL, 36 RT, 4 AST, 14 PP, 9 PR, 1 STP
Virginio 13, Nigang, Tsafack 6, Cane 7, Jokic 2, Filipovic 15, Van Velsen, Zaho, Clement 2, Tapparo, Bongiovanni, Librizzi 20.