2020 02 23Tornano a sorridere i ragazzi in maglia gialloblù, dopo una partita in dubbio fin dall’inizio. Nei minuti di riscaldamento non si sapeva ancora se la partita dovesse essere giocata o meno a causa delle decisioni relative alla disputa delle partita per evitare il contagio da Corona Virus. Negli ultimi 20 minuti di riscaldamento vi erano pareri discordanti: infatti la 7 Laghi, che aveva fatto richiesta di rinvio della gara, pensava di non giocarla, mentre gli ospiti spingevano affinché la gara venisse disputata. Dopo vari minuti in cui non era chiara tale decisione, si è giunti, di comune accordo, alla conclusione di giocare ugualmente il match, il quale ha avuto inizio con un quarto d’ora di ritardo. La partita parte con Busnago che cerca di allungare subito le distanze, grazie anche al fatto che non hanno mai smesso di fare riscaldamento, mentre i giocatori di casa hanno riiniziato solo gli ultimi 3 minuti. Il secondo quarto vede sempre in vantaggio gli ospiti con un gap che varia tra i 2 e i 5 punti, nonostante Gazzada sia trascinata dalla fisicità sotto canestro di Rosignoli (18pt e 22rt), Busnago si impone in attacco con Bazzoli (31pt e 10rt); a metà quarto i padroni di casa perdono lucidità in attacco e annaspano in difesa, fino a trovarsi sul -12 a 2 minuiti dall’intervallo. Il quarto si chiude sul 37-44. Si rientra dagli spogliatoi con Gazzada più agguerrita e con voglia di riscatto; inizia infatti così la rimonta della 7 Laghi guidata dalla coppia Lepri-Bellotti, tornata finalmente in piena forma fisica sul parquet, che trascina la compagine gialloblù sul 61-57 di fine quarto. Negli ultimi 10 minuti Busnago cerca di non arrendersi portandosi sul -1, provando a mettere in difficoltà Gazzada con la difesa a zona ma viene subito punita da Colnago che manda a segno una tripla dietro l’altra (23pt per lui ,7/11 3PT). La 7 Laghi grazie al 42,4% da 3 punti trova così la vittoria nonostante il roster ridotto a causa delle assenze di Verri e Pastori e i gialloblù possono così festeggiare tra le mura amiche l’agognato referto rosa che mancava da 5 giornate. Prossimo appuntamento domenica primo marzo ore 18 a Busto, mentre prossima partita casalinga sabato 7 marzo, ore 21 contro Rovello Porro.

Basket 7 Laghi Gazzada - Fortitudo Busnago: 87-79 (19-23, 37-44, 61-57)

Gazzada: 18/3 2PT, 14/33 3PT, 9/15 TL, 39 RT, 16 AST, 12 PP, 3 PR, 1 STP
Bogni ne, Alessio, Pitarresi ne, Lepri 21, Riefolo, Milic, Somaschini 7, Colnago 23, Bellotti 18, Rosignoli 18.

Busnago: 22/42 2PT, 8/28 3PT, 11/15 TL, 40 RT, 6 AST, 11 PP, 3 PR, 1 STP
Perego ne, Chirico 5, Mazzoleni 11, Tamagnone, Farinatti 17, Calamari ne, Magni 2, Bazzoli 31, Corna ne, Werlich 13.