Gazzada sfrutta la pausa del campionato, che arriva già alla seconda giornata, per schierare una squadra fresca e recuperare il classe '96 Manuel Pastori.
Partono forte i ragazzi di Coach Garetto che impongono il loro ritmo e trascinati in attacco da un ottimo Paolo Colnago (12 punti per lui nel quarto) prendono già le distanze dalla Carpe Diem a fine primo quarto, il punteggio infatti si fissa sul 27-18 dopo i primi 10 minuti.
2019 10 13Il secondo quarto riprende con le squadre che faticano un po' a tovare la via del canestro, solamente 6-7 il parziale dei primi 5 minuti di gioco; ma Calolzio tenta di accorciare le distanze fino a trovare il canestro che vale il -3, sono bravi i padroni di casa dopo il time out a rientrare in campo e chiudere il primo tempo in vantaggio di 8 lunghezze.
Dopo l'intervallo lungo Gazzada continua a spingere e a prendere sempre più margine sugli avversari senza mai concedere loro il rientro in partita, a metà quarto si registra il massimo vantaggio della 7 Laghi che si porta a +21 sulla Carpe Diem. Due note fondamentali del quarto sono state gli 11 punti realizzati da Damiano Verri e purtoppo una negativa che riguarda l'infortunio di capitan Somaschini che è stato costretto a lasciare il campo a causa di un brutto atterraggio sulla caviglia.
Nell'ultimo quarto Calolzio tenta di riavvicinarsi fino a raggiungere il -9, punteggio sul quale Gazzada si riprende e allunga di nuovo la distanza grazie anche alle triple della coppia Bellotti-Lepri, una a testa. Gli ultimi minuti vedono una partita da un ritmo più basso nel quale non viene più messo in discussione il punteggio e Gazzada trova la vittoria per 74-66, dando spazio nel finale anche ai giovani.
Buona prova per la 7 Laghi che vince e fa divertire il pubblico casalingo, in attesa di avere a disposizione completa i nuovi innesti: Dani Koljanin, Croato classe 1996, arriva in Italia dopo aver completato il corso di studi in NCAA presso la University of Arkansas a Little Rock, e Stafan Milic triestino classe 2000 che aspetta l'inserimento nel nuovo istituto scolastico per perfezionare il tesseramento.

Basket 7 Laghi Gazzada - Carpe Diem Calolziocorte: 74-66 (27-18, 40-32, 59-45)

Gazzada: 18/28 2PT,  9/27 3PT,  11/19 TL,  35 RT,  14 AST,  16 PP,  10 PR,  0 STP
Alessio, Pitarresi, Remonti, Lepri 8, Syku, Pastori 2, Somaschini, Verri 20, Spera 12, Colnago 19, Bellotti 13.

Cermenate: 22/49 2PT,  6/17 3PT,  4/6 TL,  37 RT,  8 AST,  16 PP,  4 PR,  1 STP
Zambelli 10, Meroni 10, Pirovano 7, Bonacina 2, Ferrario 9, Rusconi 10, Allevi 4, Galli ne, Porro 2, Floreano 4, Perego 8.