Si chiude anzitempo la stagione di Gazzada, sconfitta 61-74 in gara 3 da Gallarate, che avanza in direzione Pizzighettone per le semifinali playoff.
Partono meglio i padroni di casa, che provano ad impattare subito con un parziale di 11-0, per portarsi avanti 19-11 alla fine del primo quarto.
Nel secondo periodo si cominciano a vedere i primi segnali di crollo. Le percentuali dei giallo-blu precipitano (solo 4 punti nei primi 5’), mentre Hidalgo, primo violino offensivo di Gallarate nei primi 2 scontri, comincia a prendere ritmo. Gazzada, però, resta avanti grazie alle tante palle perse degli avversari, e alle due bombe in fila di Tommaso Somaschini, a cui risponde Fogato con 5 punti; all’intervallo il tabellone dice 31-30.
Ancora una volta, tuttavia, è il terzo periodo a decidere il destino dei ragazzi di coach Biffi. L’ex di turno, Alessandro Moraghi, aiutato dalle 3 triple di Hidalgo, trascina i suoi al parziale decisivo di 13-0 nei primi minuti del secondo tempo, a cui Gazzada non riesce a reagire.
Per i restanti 15 minuti Gallarate tiene a bada la 7 Laghi che, come ammette Bolzonella a fine partita, non riesce mai realmente a rimettersi in partita.
Alla sirena dei 40’ il punteggio è di 61-74, un parziale pesante, che rispecchia quanto visto in campo e regala alla Safco le semifinali contro Pizzighettone.
Per Gazzada, invece, finisce qui una stagione “sportivamente fallimentare, ma molto positiva dal punto di vista umano”, come ci tengono a sottolineare coach Biffi (tanti ringraziamenti allo staff durante l’intervista post-partita) e Federico Bolzonella (miglior marcatore, in media, di Gazzada per la seconda stagione di fila).

Amalplast 7 Laghi Gazzada – Basketball Gallarate: 61-74 (19-11, 31-30, 45-57)

Gazzada: 14/37 2PT,  8/29 3PT,  9/15 TL,  31 RT,  8 AST,  7 PP,  4 PR,  2 STP
Tonani ne, Bolzonella 23, Zanasca, Santambrogio ne, Somaschini E. 4, Somaschini T. Gorla 2, Matteucci 12, Menezes 7, Bialkowski, Trentini ne, Ravazzani 4.

Gallarate: 16/32 2PT,  9/24 3PT,  15/22 TL,  48 RT,  4 AST,  17 PP,  4 PR,  0 STP.
Battilana 5, Bellotti, Hidalgo Quinoz 19, Fortina ne, Croci 7, Fogato 8, Calzavara 13, Ciardello 5, Picotti, Fedrigo 5, Moraghi 12.