2019 04 28 2Quarta sconfitta casalinga nella seconda fase al pala7Laghi per la squadra di coach Biffi, che scivola al quinto posto in classifica.
I primi due quarti vanno via praticamente nello stesso modo: Parte meglio Gazzada, che si porta avanti in avvio di entrambi i quarti, prima di farsi rimontare (e superare) da Pizzighettone. Entrambe le squadre faticano a trovare punti, e quindi regna l’equilibrio nei primi 20’, con gli ospiti che la spuntano 20-22.
Nella ripresa però arriva il tracollo di Gazzada: la difesa giallo-blu si apre alle iniziative di Pizzighettone, che quando non segna da 3 (5 triple a bersaglio nel quarto) recupera i rimbalzi in attacco e si guadagna extra possessi. Alla sirena dei 30 minuti la partita sembra chiusa sul 27-44.
Il quarto periodo è segnato dal nervosismo per la 7 Laghi, che esaurisce il bonus falli dopo meno di 2 minuti (sono 15 quelli totali nel quarto). Tra tecnici, espulsioni e falli commessi Gazzada regala 22 tiri liberi a Pizzighettone, che ringrazia per i 14 punti (su 18 totali nel periodo) e mantiene il controllo della partita fino al 49-62 con cui si conferma al secondo posto in classifica.

Amalplast 7 Gazzada - Mazzoleni Pizzighettone: 49-62 (11-12, 20-22, 27-44)

Gazzada: 12/37 2PT,  7/31 3PT,  4/11 TL,  48 RT,  12 AST,  11 PP,  6 PR,  1 STP
Tonani, Bolzonella 6, Zanasca, Santambrogio 5, Somaschini E. 5, Somaschini T. 5, Gorla 13, Matteucci 6, Menezes, Bialkowski 9, Trentini, Ravazzani.

Pizzighettone: 9/26 2PT,  8/30 3PT,  20/33 TL,  43 RT,  9 AST,  13 PP,  5 PR,  1 STP
Foti 17, Roberti 4, Pedrini 9, Gaadoudi, Bertuzzi 3, Severgnini, Montanari ne, Casali 9, Cipelletti ne, Lugic 7, Gerli 12, Baldrighi 1.