2019 04 02Terza sconfitta in puole promozione per Gazzada, che crolla in casa anche contro Lumezzane.
Partono molto meglio i Bresciani, che con grande aggressività si prendono fin da subito la testa della gara, senza lasciarla più. Gazzada riesce a costruire dei buoni tiri, nonostante la pressione degli ospiti, ma il canestro sembra tappato per Bolzonella e compagni (2/15 nel quarto e soli 8 punti realizzati).
Nel secondo quarto i giallo-blu sembrano trovare più ritmo in attacco, grazie all’impatto di Ravazzani dalla panchina, ma i problemi in difesa restano. Lumezzane arriva troppo facilmente al ferro, trova tiri aperti da 3 punti e quando non trova il canestro arrotonda con i tiri liberi. All’intervallo Gazzada si trova sotto di 24 punti.
Negli spogliatoi arriva una scossa per i padroni di casa, che rientrano in campo con più energia, e il cambio campo sembra far bene anche alle percentuali da 3 (3/6, più triple che in tutta la partita con Soresina). Tenendo Lumezzane a 11 punti nel quarto, Gazzada si rimangia 10 punti di svantaggio in vista dell’ultimo quarto.
2019 04 02 1Il quarto periodo inizia con il canestro del +16, che sembra spegnere l’entusiasmo casalingo, ma la 7 Laghi riparte subito con 9 punti in fila tornando sotto la doppia cifra di svantaggio; dopo 5’ Gazzada è sotto 54-64. Ed è a questo punto che Menezes dà il via a un parziale di 10-0 con cui la 7 Laghi aggancia Lumezzane sul 64-64 a 1’ dalla fine, costringendo al timeout gli avversari.
Coach Crotti disegna bene, però, e Gandoy segna, subendo anche il fallo, prima di chiudere definitivamente i giochi l’azione dopo, su una palla persa di Menezes, che a sua volta segna il canestro che fissa il punteggio sul 66-69 finale.

Amalplast 7 Laghi Gazzada - Virtus Lumezzane: 66-69 (8-22, 22-46, 43-57)

Gazzada: 19/44 2PT,  6/23 3PT,  10/18 TL,  46 RT,  10 AST,  22 PP,  12 PR,  3 STP
Bolzonella 16, Santambrogio 6, Negrin ne, Somaschini E., Somaschini T. 5, Gorla 8, Matteucci 4, Menezes 10, Bialkowski 3, Trentini, Ravazzani 14.

Lumezzane: 17/36 2PT, 7/26 3PT, 14/19 TL, 39 RT, 15 AST, 20 PP, 12 PR, 2 STP
Fossati 6, Molenius 11, Rotundo 6, Borghetti 2, Ciaramella, Gandoy 11, Gnali ne, Mora 2, Rinaldi 17, Caramatti 14.