2019 03 277 Laghi superata anche da Soresina nella terza partita di questa poule promozione, facendosi superare da Pizzighettone al secondo posto in classifica.
Inizio da incubo per i padroni di casa, che scivolano sotto con un parziale di 13-2 nei primi 4 minuti e mezzo. L’attacco giallo-blu si sblocca grazie a un gioco da quattro punti di Santambrogio, che assieme a Matteucci trascina Gazzada al contro-parziale di 24-3 nella seconda metà del quarto.
Finisce lì, però, la serata offensiva della squadra di coach Biffi: i giocatori si innervosiscono e perdono lucidità nelle scelte offensive, subendo dall’altra parte il risveglio di Roljic (quarto miglior marcatore del campionato). Sulla sirena Gazzada ha anche la possibilità di riportarsi in parità, ma Trentini sbaglia l’appoggio da sotto, e allora si va negli spogliatoi sul 37-39.
Nel terzo quarto il copione resta lo stesso: Gazzada gioca meglio in difesa (4 palle recuperate, 6 palle perse forzate) che in attacco (4/18 dal campo, con 0 assist nel quarto). Nei 10’ Soresina si sgancia di altri 7 punti.
2019 03 27 1In avvio di quarto periodo la 7 Laghi illude i suoi tifosi con un mini-parziale di 6-0, chiuso da una tripla di Cazzaniga. Da lì in avanti, però, Gazzada fatica a mettere punti sul tabellone e, nella frenesia della rimonta, forza tanti tiri da 3, in una serata da 2/20 dall’arco (entrambe segnate nel primo quarto). L’ultimo canestro della 7 Laghi arriva a 2 minuti dalla fine e, poco dopo, arrivano anche gli ultimi 2 punti di Chiacig che fissa il punteggio sul 60-69 con cui Soresina si porta a casa i due punti in classifica.
Sabato prossimo (30/3) Gazzada insegue la prima vittoria casalinga in questa poule promozione contro Lumezzane.

Amalplast 7 laghi Gazzada - Gilbertina Soresina: 60-69 (26-16, 37-39, 47-56)

Gazzada: 20/46 2PT,  2/20 3PT,  14/23 TL,  35 RT,  5 AST,  16 PP,  16 PR,  2 STP
Tonani, Bolzonella 12, Santambrogio 8, Negrin ne, Somaschini E., Somaschini T. 5, Gorla 12, Matteucci 13, Menezes 2, Bialkowski 3, Trentini, Ravazzani 5.

Soresina: 15/31 2PT,  8/27 3PT,  15/24 TL,  52 RT,  10 AST,  24 PP,  7 PR,  0 STP
Pala ne, Roljic 18, Del Sorbo 4, Cazzaniga 5, Martinelli 6, Massari 13, Tolasi, Chiacig 8, Rappoccio 3, Knezevic 2, Banic 6, Maghet 4.