2019 02 24 1Vittoria casalinga per la 7 Laghi che supera anche Cermenate e si guadagna tutti e 4 i punti a disposizione per la seconda fase.
Partono meglio i padroni di casa che, con una difesa attenta, forzano 5 palle perse ai comaschi e sono bravi a ripartire velocemente in contropiede. Anche a difesa schierata, però, Gazzada riesce a trovare un ottimo giro palla, tutti gli 8 canestri infatti arrivano su assist (7 del solo Santambrogio).
Nel secondo quarto arriva la risposta di Cermenate: la zona in difesa comincia a funzionare (2/6 dall’arco per un Gazzada molto falloso nell’altra metà campo) ma, soprattutto, arriva l’impatto dalla panchina di Pellizzoni (10 punti nel quarto) e in generale del tiro da 3 punti (5/6 di squadra). All’intervallo le squadre rientrano negli spogliatoi sul 37-44.
La 7 Laghi organizza la rimonta partendo dalla difesa, capace di costringere a 8 palle perse e a un 3/11 al tiro gli avversari. In attacco, invece, si fa sentire ancora Santambrogio, con due triple pesanti, e Bialkowski che, con un super lavoro a rimbalzo offensivo, si guadagna tanti extra-possessi.
Nel quarto periodo Gazzada deve fondamentalmente gestire, e lo fa molto bene; i tentativi di rimonta di Cermenate si spengono con un 1/8 da 3 punti.
La partita si chiude 78-67, 7Laghi che sale a quota 36 punti in classifica e si giocherà il primato in classifica sabato prossimo sul campo di Gallarate.

Basket 7 Laghi Gazzada - Virtus Cermenate: 78-67 (22-16, 37-44, 59-54)

Gazzada: 15/38 2PT,  11/31 3PT,  15/20 TL,  42 RT,  19 AST,  14 PP,  12 PR,  2 STP
Tonani, Bolzonella ne, Santambrogio 14, Negrin ne, Somaschini E. 3, Somaschini T. 9, Gorla 12, Matteucci 11, Menezes 15, Raskovic ne, Bialkowski 14, Trentini.

Cermenate: 16/40 2PT,  9/22 3PT,  8/10 TL,  40 RT,  12 AST,  21 PP,  6 PR,  2 STP
Meroni ne, Broggi 6, Romano, Banfi 2, Brambilla 12, Anzivino 5, Pellizzoni 15, Guidi 15, Gennari ne, Moscatelli ne, Scuratti 12.