2019 02 03 1Sedicesima vittoria stagionale per l’Amalplast, che supera 68-56 la Casa Gioventù di Erba.
Primo quarto combattuto tra le due squadre, trascinate rispettivamente da Santambrogio (10 punti e 2 assist) e Malberti (14 punti con 4 triple), con i padroni di casa che chiudono avanti grazie a un 6/7 collettivo dalla lunetta.
Nel secondo quarto Gazzada parte meglio, infilando un parziale di 15-2 nei primi 5 minuti di gioco, nonostante uno 0/3 da 3 punti. Da lì all’intervallo, però, si ferma la produzione offensiva dei ragazzi di coach Biffi, e Erba ne approfitta per rimettersi in partita in vista del secondo tempo. All’intervallo il tabellone segna 39-34.
Nel terzo quarto vuole chiuderla Gazzada trascinata da un super Matteucci da 12 punti e 5/5 dal campo, contro cui non può nulla la difesa di Erba che si disunisce, che fa fatica a mettere punti a referto anche nell’altra metà campo, scivolando fino al 59-46 con cui si va all’ultimo riposo.
Gli ultimi 10 minuti servono solo per regolamento, perché Erba non arriva mai a impensierire davvero i padroni di casa che devono solo gestire il vantaggio. Con il parziale di 9-10 in favore dei bianco-rossi si chiude la partita sul 68-56.

2019 02 03 2Basket 7 Laghi Gazzada – Le Bocce Erba: 68-56 (23-22, 39-34, 59-46)

Gazzada: 18/43 2PT,  6/22 3PT,  14/17 TL,  43 RT,  8 AST,  14 PP,  7 PR,  0 STP.
Tonani, Bolzonella ne, Santambrogio 11, Negrin, Somaschini E. 2, Somaschini T. 17, Gorla ne, Matteucci 21, Menezes 11, Bialkowski 6, Trentini.

Erba: 10/33 2PT,  10/27 3PT,  6/12 TL,  39 RT,  10 AST,  18 PP,  10 PR,  1 STP.
Ceppi 3, Spreafico, Esposito 3, Sironi, Rigamonti 11, Banchelli 5, Corti, Valsecchi, Malberti 19, Meroni 10, Albenga, Colombo 5.