2019 01 24 1Si ferma a otto vittorie la striscia positiva di Gazzada, fermata dalle super percentuali di Nerviano e dalla propria difesa, assente ingiustificata.
Gli ospiti prendono fin da subito il controllo della gara, sfruttando un inizio difficile dell’attacco di Gazzada (5 palle perse e 1/9 da 2 punti) e piazzando un netto 10-0 da dentro il pitturato, che vale il 13-23 con cui si chiude il primo quarto.
Nel secondo periodo è la freschezza di Tommaso Somaschini l’arma migliore della 7 Laghi. Il classe 2001 mette tutti i suoi 11 punti della serata nei 9 minuti a lui concessi nel primo tempo, ma le basse percentuali di squadra dalla lunetta (3/9 nel quarto) frenano la rimonta di Gazzada che si ferma sul 33-37 con cui si va negli spogliatoi.
Stesso copione alla ripresa del gioco: Gazzada difende poco e con tanti falli (bonus esaurito dopo 2 minuti). Nerviano ringrazia tirando 8/9 a cronometro fermo e arrotondando il punteggio grazie al 65% da due fino al massimo vantaggio (+12).
Negli ultimi 10’ Menezes e Gorla provano la rimonta impossibile, combinando per 16 dei 21 punti del quarto di Gazzada, ma i problemi nell’altra metà campo sono troppi. Nerviano sporca leggermente le percentuali, ma porta a casa anche il secondo scontro stagionale con la 7 Laghi e, soprattutto, si guadagna 4 punti pesanti per la seconda fase.

Basket 7 Laghi Gazzada – U.S.D. Nervianese 1919: 68-76 (13-23, 33-37, 47-58)

Gazzada: 14/36 2PT,  11/30 3PT,  7/15 TL,  36 RT,  11 AST,  14 PP,  5 PR,  4 STP
Tonani ne, Bolzonella 7, Santambrogio 14, Somaschini E. ne, Somaschini T. 11, Gorla 14, Matteucci 9, Menezes 11, Raskovic ne, Bialkowski, Trentini 2.

Nerviano: 20/34 2PT,  6/29 3PT,  18/22 TL,  43 RT,  8 AST,  12 PP,  2 PR, 1 STP
Panaccione 17, Nuclich 10, Colnago 25, Bandera 4, Viganò, Frontini, Lo Biondo 2, Zennaro 4, Nebuloni, Priuli 14.