2019 01 13Settima vittoria consecutiva per Gazzada, che si conferma in vetta al girone ovest superando una Cislago che dura 20 minuti.
Primo quarto sostanzialmente in equilibrio tra le due squadre, con Gazzada che parte scarica in difesa, subendo le iniziative di Galati e compagni. A tenere a contatto i padroni di casa ci pensa Matteucci, che con i suoi 8 punti tiene la 7 Laghi sul -4 alla fine del primo periodo.
Nel secondo quarto sale in cattedra Felipe Menezes che, accompagnato dall’ottimo impatto della panchina, guida i suoi a un parziale di 24-17 con 10 punti segnati. Cislago però rimane a contatto nonostante le basse percentuali, grazie a una buona circolazione di palla (1 sola palla persa nel quarto) e alle ottime percentuali dalla lunetta. All’intervallo, però, è comunque Gazzada ad essere avanti 37-34.
Alla ripresa del gioco rimane una sola squadra in campo. Le percentuali di Cislago crollano, e non bastano i 7 rimbalzi offensivi (a zero) per mettere punti a referto. Gazzada serra le linee in difesa, forzando 6 palle perse, che vengono convertite in punti facili in transizione. Il resto lo fa ancora Matteucci, bravo a sfruttare la marcatura favorevole sotto canestro e a liberare i compagni con un paio di assist.
Il quarto periodo si apre con Gazzada che si porta al massimo vantaggio (+21) prima di subire un parziale di 7-0. 2019 01 13 1Da lì in avanti, però, la situazione rimane in controllo dei padroni di casa, che continuano a passarsi efficacemente la palla (6 canestri su 6 assistiti) e sfruttano bene le occasioni dalla lunetta. Al suono della sirena il tabellone dice 76-58 in favore della 7 Laghi.
Da segnalare i 20 punti (più 10 rimbalzi e 34 di valutazione) di Matteucci, la prestazione da 9 punti, 11 rimbalzi, 6 assist e 2 stoppate di Bialkowski, ma, soprattutto, la partita giocata da Tommaso Tonani in uscita dalla panchina. Per lui 7 punti nei 15 minuti di utilizzo e un ottimo impatto per allungare la rotazione in una serata con entrambi i fratelli Somaschini assenti).

Basket 7 Laghi Gazzada - Cistellum Cislago: 76-58 (13-17, 37-34, 59-42)

Gazzada: 21/45 2PT,  5/15 3PT,  19/26 TL,  46 RT,  21 AST,  13 PP,  7 PR,  3 STP.
Tonani 7, Bolzonella 8, Zanasca ne, Santambrogio 9, Valli, Negrin, Gorla 1, Matteucci 20, Menezes 13, Bialkowski 9, Trentini 9.

Cislago: 14/37 2PT,  6/29 3PT,  12/15 TL,  45 RT,  7 AST,  12 PP,  5 PR,  2 STP.
Franchi, Vanzulli 2, Tomba 22, Saibene 2, Rimoldi, Tonella 5, Galati 18, Freri 2, Dushi 2, Secco, D’ambrosio 5.