Gazzada si guadagna i 2 punti con una vittoria maturata nell’ultimo quarto, dopo tre quarti di battaglia con Busto.
Partita equilibrata fin dalle prime battute, con gli ospiti che fanno valere i centimetri sotto canestro (10-2 nel pitturato in favore della Hydroterm). Gazzada risponde con 7 punti di Gorla e un gioco da 4 punti di Matteucci, che portano l’Amalplast anche sul +6, ma Marotto con una tripla sulla sirena riavvicina Busto sul 19-17, su cui si chiude il primo quarto.
Nel secondo periodo si scaldano gli animi da entrambe le parti. Le squadre perdono lucidità in attacco (6-5 le palle perse), arrivano un tecnico per Menezes e uno per coach Nava, il gioco perde di fluidità e il punteggio rispecchia l’andamento della partita: 11-12 il parziale in favore di Busto. Il canestro, ancora sulla sirena, ma stavolta di Bialkowski, permette a Gazzada di chiudere ancora avanti 30-29 all’intervallo.2018 12 23
Stesso copione nel terzo quarto, con gli ospiti che lavorano meglio a rimbalzo offensivo e si guadagnano tanti extra-possessi, fondamentali in una serata in cui il canestro sembra stregato per entrambe le squadre. Busto guida per la maggior parte del periodo e chiude avanti 39-40.
Nel finale la voglia di vincere spinge le due squadre, ma soprattutto spinge la palla nel canestro. Gazzada capitalizza meglio di Busto sulle palle perse e sui secondi tentativi, e ritrova una circolazione di palla convincente (7 assist su 8 canestri dal campo). Gli ultimi 5’ sono il finale perfetto per questo derby, con le squadre che si rispondono colpo su colpo, fino al parziale decisivo di 11-5 firmato dalla famiglia Somaschini, a cui si aggiungono 6 punti di Menezes e la tripla del +8 firmata da Gorla. Busto si riavvicina con Azzimonti e Preatoni, ma nei momenti decisivi non tremano le mani a Gorla e Tommaso Somaschini che fanno 4/4 dalla lunetta per chiudere la partita. Sulla sirena, poi, la tripla di Azzimonti fissa il punteggio sul 67-63.
Da segnalare le prestazioni individuali di Gorla (18 punti, 13 rimbalzi, 5 assist, 1 rubata e 4 triple), Bialkowski (10 punti, 12rimbalzi di cui 4 offensivi) e Matteucci (12 punti e 10 rimbalzi in uscita dalla panchina).

Basket 7 Laghi Gazzada – Hydrotherm Busto Arsizio: 67-63 (19-17, 30-29, 39-40)

Gazzada: 11/32 2PT,  10/29 3PT,  15/22 TL,  50 RT, 13 AST,  16 PP,  6 PR,  2 STP
Tonani ne, Bolzonella ne, Zanasca ne, Santambrogio, Negrin ne, Somaschini T. 8, Somaschini E. 10, Gorla 18, Matteucci 12, Menezes 8, Bialkowski 10, Trentini 1.

Busto Arsizio: 13/36 2PT,  10/29 3PT,  7/20 TL,  43 RT,  5 AST,  12 PP,  6 PR,  0 STP
De franco 1, Marotto 7, De vita 10, Preatoni 12, Crespi, Azzimonti 13, Tagliabue 14, Pariani 3, Ferrario ne, Arui 3.