Gazzada va vicina alla rimonta, ma si ferma appena prima del traguardo.
Inizio di partita a mani freddissime per entrambe le squadre, con Cantù che infila subito un parziale di 6-0 in avvio, a cui i padroni di casa rispondono con un 7-0 per riequilibrare la partita dopo 5 minuti. Nel finale di quarto, 2 triple di Pifferi (la seconda a fil di sirena) regalano il vantaggio al Team ABC per 14-16.
2018 11 25Nel secondo quarto si sveglia Christian Di Giuliomaria, che segna 10 dei 18 punti di Cantù nei suoi 7 minuti in campo. Gazzada prova a reagire con il gioco di squadra, ma le percentuali restano basse: 4/11 dal campo (con 4 assist) e 6/12 dalla lunetta. Dopo 20’ gli ospiti si guadagnano altri due punti di vantaggio all’intervallo.
Ma il riposo fa ancora male alla squadra di coach Biffi, che precipita nel terzo quarto fino al -12 siglato dalla tripla, ancora sulla sirena, questa volta di Gatti.
Nell’ultimo periodo Gazzada parte subito aggressiva: canestro e fallo per Elia Somaschini più due triple in fila di Menezes permettono alla 7 Laghi di rientrare in partita (15-6 di parziale nei primi 5 minuti del quarto). Da lì in avanti, però, Gazzada gioca con troppa voglia di riportarsi avanti in fretta, che si traduce in brutte scelte offensive (palle perse banali, tiri affrettai etc.) e, dopo essersi portata sul -2 a 2.44 dalla fine, non trova più la via del canestro. I tiri liberi di Pifferi e Gatti fissano il punteggio sul 63-69, con cui Cantù si guadagna i 2 punti.
A livello di singoli, da segnalare la prestazione di Nicolò Gorla (15 punti, 13 rimbalzi, 5 assist e 3 rubate) per Gazzada, e di Christian Di Giuliomaria (18 punti, 10 rimbalzi e 2 stoppate) per Cantù.

Basket 7 Laghi Gazzada – Team ABC Cantù: 63-69 (14-16, 30-34, 44-56)

Gazzada: 13/38 2PT,  8/27 3PT,  13/24 TL,  43 RT,  12 AST,  12 PP,  10 PR,  3 STP
Tonani ne, Bolzonella ne, Zanasca ne, Santambrogio 10, Somaschini E. 8, Somaschini T. 3, Gorla 15, Matteucci 6, Menezes 10, Bialkowski 9, Trentini 2.

Cantù: 10/30 2PT,  13/33 3PT,  10/14 TL,  44 RT,  10 AST,  19 PP,  5 PR,  2 STP
Carpani 8, Ronchetti 3, Cucchiaro 3, Novati, Di Giuliomaria C. 18, Pifferi 11, Pedalà 6, Ziviani 2, Gatti 15, Marazzi, Boev ne, Di Giuliomaria J. 3.