Successo casalingo per il 7 Laghi, che supera Saronno 58-51 in una partita di playoff veri.
Partenza perfetta dei padroni di casa, avanti con un parziale di 12-0 nei primi 7 minuti, sfruttando le tante palle perse della IMO e i rimbalzi offensivi di Moraghi. Per Saronno è Gurioli a sbloccare la produzione offensiva con 4 dei 5 punti del quarto saronnese, chiuso 15-5.2018 05 20Nel secondo quarto gli ospiti diventano chirurgici: solo 2 palle perse, ma soprattutto 9/12 al tiro contro il 6/15 di Gazzada, che perde anche lucidità in difesa spendendo qualche fallo di troppo (3 per Verri e Moraghi, e 2 per Bolzonella). L’impatto della panchina, oltre al dominio a rimbalzo offensivo, consentono comunque alla 7 Laghi di chiudere avanti, seppur di un solo punto, anche il 2° quarto.
In avvio di secondo tempo c’è il break di Saronno che passa anche in vantaggio, ma è un’illusione che dura poco meno di 3 minuti perché poi le percentuali di Bolzonella dalla lunetta, e le triple di Moalli e Angiolini riportano avanti 44-39 Gazzada.
Negli ultimi 10’ coach Garetto perde per falli sia Moraghi (6 più 10 rimbalzi, 6 offensivi) che Bolzonella (12 punti), ma resiste agli attacchi di Gurioli e compagni, fino alla sirena del quarantesimo che sancisce l’1-0 nella serie per Gazzada.
La serie si sposta a Saronno mercoledi 23/05 ore 21.00.

Basket 7 Laghi Gazzada – Robur Saronno 58-51 (15-5, 29-28, 44-39)

Gazzada: 16/34 2PT,  6/27 3PT,  8/10 TL,  43 RT,  11 AST,  16 PP,  6 PR,  1 STP.
Bolzonella 12, Passerini 19, Martignoni ne, Angiolini 3, Moalli 9, Somaschini E. 2, Verri 3, Syku ne, Matteucci 6, Moraghi 4, Somaschini T. ne.

Saronno: 13/28 2PT,  6/22 3PT,  7/14 TL,  27 RT,  10 AST,  15 PP,  9 PR,  1 STP.
Politi 9, Tresso ne, Banfi ne, Degrada 8, Cacciani 9, Gurioli 17, Mariani 5, De Piccoli 2, Novati, Leva 1.