Gazzada supera Nerviano 71-64 e si porta avanti 1-0 nella serie, sfruttando il fattore campo.
Vittoria importante per la 7 Laghi che già nel primo quarto prova a dare uno scossone alla partita con un parziale di 13-3 nei primi 5 minuti, ma la Maleco è brava a tener botta e alla fine del quarto lo svantaggio ospite è solo di 3 lunghezze.
Il secondo quarto continua con l’inerzia a favore di Nerviano, che, grazie a un po’ di imprecisione in attacco da parte di Bolzonella e compagni, e con un canestro a fil di sirena di Nebuloni chiudono avanti 36-32 all’intervallo.
Nel terzo quarto però cambia la musica: Gazzada serra le linee in difesa e trova continuità nella metà campo offensiva, riportandosi avanti in avvio di secondo tempo trascinata dai 9 punti di Federico Passerini.
Gli ultimi 10 minuti sono di veri playoff. Nerviano riesce a pareggiare, ma Gazzada respinge le offensive nero-verdi, guidate da Corno (18 punti per lui a fine gara), e alla fine è una tripla di Matteucci a 2.30 dalla fine a chiudere definitivamente il discorso.
Appuntamento ora giovedì sera alle 20.30 per gara 2 sul campo di Nerviano, mentre l’eventuale gara 3 sarà domenica 13 al pala7Laghi ore 18.00.

Basket 7 Laghi Gazzada – U.S.D. Nervianese 71-64 (21-18, 32-36, 55-49)

Gazzada: 21/40 2PT,  8/20 3PT,  5/13 TL,  43 RT,  16 AST,  14 PP,  4 PR,  2 STP.
Bolzonella 17, Passerini 22, Angiolini 5, Moalli 5, Somaschini E., Verri 3, Syku ne, Matteucci 10, Moraghi 8, Somaschini T. 1.

Nerviano: 13/37 2PT,  11/30 3PT,  5/9 TL,  33 RT,  6 AST,  11 PP,  1 PR,  1 STP.
Gotti 13, Bonissi ne, Nuclich, Bandera 2, Frontini, Corno 18, Gatto 8, Nebuloni 8, Vantini, Guidi 10, Priuli 5.