2018 02 11 1
Prova di carattere della 7 Laghi davanti al proprio pubblico. La squadra di coach Zambelli esce vittoriosa da uno scontro ruvido con la formazione milanese, pareggiando dunque gli scontri diretti, in vista della seconda fase.
Parte meglio la Nervianese, che prova ad allungare fin dai primi possessi le mani sulla partita, ma Gazzada non ci sta e, sfruttando il gioco in post basso di Verri, si porta avanti 22-20 dopo il primo quarto. Regna l’equilibrio anche nella seconda fazione, con le squadre che si scambiano il vantaggio 5 volte nei secondi 10 minuti, e stavolta sono i nero-verdi a chiudere avanti, seppure di un solo punto.

2018 01 11 2Nel terzo quarto è di nuovo la formazione ospite a partire meglio. Corno infila 5 punti consecutivi e porta Nerviano sul 46-38 (massimo vantaggio). A questo punto però si ferma l’attacco di coach Morganti (solo 3 punti negli ultimi 8 minuti) e ne approfitta Gazzada che infila un parziale di 14-3 che le permette di restare avanti prima dello sprint decisivo.
Il copione non cambia nel 4° quarto. Le due squadre si danno battaglia fino agli ultimi possessi quando un canestro di Matteucci da 3 punti chiude definitivamente i conti.
Gazzada pareggia dunque la doppia sfida (140-140 dopo gli 80’) e recupera altri 2 punti in vista della poule promozione.

Basket 7 Laghi Gazzada - USD Nervianese 71-61 (22-20, 38-39, 52-49)

Gazzada: 16/44 2PT,  8/17 3PT,  15/18 TL, 34 RT,  18 AST,  11 PP, 8 PR,  3 STP
Bolzonella 17, Passerini 5, Martignoni ne, Angiolini 12, Moalli 2, Dejace 6, Somaschini E. 6, Verri 8, Matteucci 11, Moraghi 4, Somaschini T.

Nerviano: 15/41 2PT,  7/26 3PT,  10/14 TL,  39 RT,  13 AST,  14 PP,  6 PR,  2 STP
Dal Barco ne, Gotti 2, Bonissi ne, Nuclich 10, Bandera 2, Frontini 10, Corno 15, Gatto 9, Nebuloni, Vantini 2, Guidi 7, Priuli 4.