Prima sconfitta casalinga della stagione per la 7 Laghi che cede 68-56 contro la ForEnergy. Grande equilibrio per i primi 3 quarti, poi Gazzada paga le rotazioni accorciate (ai box Angiolini e Moraghi) e si fa sfuggire l’occasione per il primo sgambetto stagionale alla corazzata Vigevano, che prosegue nel suo dominio incontrastato di questo girone B. Partono bene i padroni di casa che, trascinati da Verri e dai liberi di Bolzonella, chiudono avanti 19-15 la prima frazione di gioco. Nel secondo quarto, però, si sbloccano l’altro Verri (Patrizio) e Pavone per Vigevano, la 7 Laghi tira male da 3 punti e la formazione di coach Piazza vola sul +6, che viene però ridotto sulla sirena a un +3 dalla tripla sulla sirena di Federico Passerini. Alla ripresa delle operazioni sono ancora gli ospiti a partire forte, Gazzada prova a farsi sotto ma viene respinta per due volte dalle triple di Boffini (11 punti nel quarto); dopo 30 minuti il tabellone segna 45-49 facendo presagire un finale col botto. Al rientro in campo, però, Vigevano piazza il break decisivo: vola sul +11 nei primi 5’ e da li deve solo gestire il vantaggio. Gazzada ci prova ma le mani sono ghiacciate,
segnano solo Passerini e Bolzonella, che pagano il minutaggio aumentato (34 e 38 minuti alla fine in campo per i due) e alla fine è la For Energy a gioire quando suona la sirena. Settimana prossima derby a Saronno per la 7 Laghi che vuole conservare il secondo posto in classifica.

7 Laghi Gazzada - ForEnergy Vigevano: 56-68 (19-15, 29-32, 45-49)

Gazzada: 12/29 2PT, 8/26 3PT, 8/9 TL, 31 RT, 7 AST, 16 PP, 7 PR, 2STP
Bolzonella 14, Passerini 19, Martignoni, Angiolini ne, Moalli 4, Dejace, Somaschini E.
4, Verri D. 12, Syku ne, Matteucci 3, Somaschini T.

Vigevano: 16/31 2PT, 8/23 3PT, 12/14 TL, 35 RT, 13 AST, 15 PP, 7 PR, 2 STP
Verri P. 8, Ferri, Minoli 5, Grugnetti 7, Boffini 15, Pilotti 14, Bottacin ne, Bassi,