Sesta vittoria per la Dolci Sapori, che si conferma al secondo posto, dopo la vittoria casalinga con Le Bocce Erba.
Buon avvio per i comaschi che, aiutati dalle tante palle perse di Gazzada (6 nella prima frazione), riescono a tenere la testa avanti per la maggior parte del primo quarto. Non bastano infatti ai padroni di casa i 12 punti nel pitturato, che chiudono sotto nel punteggio 17-18 la prima frazione di gioco.
Nel secondo quarto la 7 Laghi inizia a carburare sfruttando il dominio sotto canestro di Verri, l’energia di Somaschini (partito in quintetto per sostituire Bolzonella, fuori per problemi fisici) e soprattutto l’impatto in uscita dalla panchina di Michel Dejace (17 punti alla fine). Per Erba è Rigamonti, che sigla 9 punti nei secondi 10 minuti, per tenere a contatto gli ospiti fino al 37-33 dell’intervallo lungo.
In avvio di ripresa è ancora l’accoppiata 10-11 (Dejace-Somaschini) a spaccare in due la partita (15 punti, 3 rimbalzi, 1 stoppata e 1 rubata insieme). Erba si innervosisce, perde Brambilla a causa di 2 falli antisportivi, forza qualche conclusione di troppo (5/20 dal campo) e perde contatto. Al 30’ il tabellone dice +15 per i Giallo-Blu.
Nel finale, però, si fa sentire la stanchezza per Gazzada (oltre a Bolzonella infatti anche Matteucci è ai box per un’influenza). Coach Testa alza la pressione a tutto campo, con una zone-press che produce 8 palle perse per Angiolini &Co, che a propria volta fruttano 9 punti alla causa di Erba. Il finale è frenetico; i Comaschi sotto di 12 a 3:21 dalla sirena infilano un parziale di 7-0 che li riporta entro due possessi, Ceppi manca la tripla del -2 a 36” dal termine del match e alla fine sono 2 tiri liberi di Alberto Angiolini a regalare la sesta vittoria stagionale a Zambelli.
Da segnalare, oltre ai già citati 17 punti di Dejace, i 17 punti di Somaschini, la doppia-doppi di Verri (12PT+11RT) e gli 8 assist di Angiolini.

Gazzada-Erba 72-66 (17-18, 37-33, 62-47)

Gazzada: 26/44 2PT,  3/12 3PT,  11/16 TL,  46 RT,  17 AST,  18 PP,  3 PR,  2 STP
Mattiolo ne, Passerini 12, Martignoni ne, Angiolini 4, Moalli 2, Dejace 17, Somaschini 17, Verri 12, Syku ne, Moraghi 8.

Erba: Ceppi 7, Spreafico 2, Smaniotto 12, Sironi, Rigamonti 13, Corti 6, Colombo A., Crippa, Cesana 2, Brambilla 7, Romanò 11, Colombo T. 6.