2024 04 15La Coelsanus conquista il primo referto rosa nei play in Gold dopo una settimana movimentata, causa le dimissioni di Coach Piccolo, togliendo così quello zero nella casella vittorie. I gialloblù non partono benissimo nel match contro Cecina; i toscani infatti, nel giro di un minuto e mezzo piazzano un secco 0-10, in questo inizio la 7Laghi sembra completamente allo sbando. Il time out obbligato di Davide Cantarelli, promosso Head Coach dopo l’addio di Piccolo, prova a riordinare le idee di Vai e compagni che riescono a trovare la via del canestro e provano a ricucire le distanze. Gli ospiti però non si fermano e, grazie ai 17 rimbalzi del solo primo quarto contro i 5 gialloblù e alle alte percentuali, allungano anche sul 4 a 18 a metà quarto. La 7Laghi capisce che serve carattere e da lì si torna a vedere il vero gruppo: a tre minuti dalla fine della prima frazione di gioco diventano 9 i punti di svantaggio e ci si affaccia al secondo periodo sul 13-22. Dopo la prima pausa, il pubblico sugli spalti torna a vedere il bel gioco di squadra creato da Gazzada che piano piano recupera, impattando a metà quarto sul 28-28 con una tripla di Vai e una schiacciata di Mina in contropiede, obbligando così il Coach ospite Da Prato al time out. I padroni di casa non riescono però a mettere la testa avanti e tornano sotto di sette lunghezze. Dopo l’intervallo lungo il tabellone recita 41-48 la Coelsanus prova a stare al passo, ma subisce nuovamente Cecina che costringe Coach Cantarelli a un nuovo time out sul 49-59 a quattro minuti dalla sirena. In soli due minuti la 7Laghi, grazie a un parziale di 11-0,  impatta sul 59 pari, siglato da una tripla in contropiede di Ivanaj, obbligando questa volta i toscani a fermare il gioco. L’ultimo periodo si apre con una tripla del capitano gialloblù che permette così a Gazzada di andare in vantaggio, vedendo così gli ospiti costretti a un altro time out dopo la tripla del 65-59 firmata da Mina. I padroni di casa ora ci credono e vogliono portare a casa il referto rosa, ma vengono raggiunti a due minuti dal termine sul 70-70. La penetrazione e il canestro di Bloise fissano sul tabellone il 75-73 a 29” dal termine. L’ultima azione ospite si chiude con un fallo da 3pt e con il caos tra tavolo e arbitri per capire a quanti secondi andava riportato il cronometro che era scaduto. Il 2/3 di Turini dalla lunetta concede ai gialloblù la possibilità del tiro per la vittoria, ci prova Genovese che ha a disposizione i 3.6 secondi decisi dagli arbitri, ma che termina lontano dal ferro. L’overtime vede passare subito in vantaggio i toscani, ma con Gazzada che va subito a ricucire sul 79-79; nuovamente gli ospiti si portano avanti, ma il contropiede di Mina su assist di Bloise e il gioco a due sempre tra Bloise e questa volta il lungo gialloblù Piccoli segnano, a un minuto dal termine, l’85-81. Punteggio che, nell’ultimo giro di orologio, viene solo rifinito dai liberi di Bloise che possono far così esultare il Pala7Laghi e far conquistare alla Coelsanus una cercata e merita vittoria.
L’ultimo match della stagione 2023/2024 della 7Laghi sarà sabato prossimo a San Miniato, si chiude così un’ottima stagione per il basket gazzadese.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Swag Basket Cecina: 88-81 (13-22,28-26, 18-11, 16-16, 13-6)

Gazzada: 20/42 2PT (48%), 11/36 3PT (31%), 15/18 TL (83%), 41 RT, 27 ASS, 12 PP, 11 PR, 0 STP
Ivanaj 15, Bloise 12, Cassinerio 2, Mina 14, Genovese 15, Alesina, Veronesi, Vai 18, Gaye, Piccoli 12.

Cecina: 23/45 2PT (51%), 5/26 3PT (19%), 20/25 TL (80%), 47 RT, 23 ASS, 15 PP, 3 PR, 0 STP
Mazzantini ne, Bertini ne, Longo 4, Bruci 2, Carlotta 6, Bruni 15, Pistillo 14, Turini 19, Pistolesi 11, Dalle Ave, Pedroni 10.