2024 04 01Non riesce a sbloccarsi la 7Laghi che venerdì sera nella prima di ritorno trova un altro referto giallo contro Empoli. Partono subito forte gli ospiti con un secco 0-6 interrotto solo da due punti in appoggio di Piccoli. Gazzada, che in avvio fatica, si vede costretta a fermare il gioco dopo quattro minuti sul 2-10 per riordinare le idee. Nella seconda parte del quarto il match diventa più equilibrato e i padroni di casa iniziano a ricucire le distanze affacciandosi alla seconda frazione di gioco sul 15-19. Come nel primo quarto non partono benissimo i gialloblù con varie palle perse e nuovamente costretti al time out di coach Piccolo sul 19-33; minuto di sospensione che ha il suo effetto, difatti la Coelsanus con la zona limita l’attacco toscano e di nuovo ricuce lo svantaggio fino al -8 (25-33) a due minuti dalla pausa lunga. Negli ultimi minuti Empoli spinge nuovamente sull’acceleratore e crea ancora un significativo vantaggio andando negli spogliatoi sul 29-42. Nel terzo quarto sorpresa per il pubblico di Viale Matteotti che vede tornare in campo dopo l’operazione Nikola Ivanaj, il numero 2 gialloblù cerca di dare tutto quello che può alzando l’intensità difensiva e spingendo in attacco. La Coelsanus prova a riavvicinarsi senza mai andare oltre il -9 e viene anche più volte respinta dagli ospiti di nuovo a -12.. Gazzada però non ci sta e nell’ultimo quarto ci riprova. I gialloblù infatti, non mollano mai e negli ultimi dieci minuti ricuciono le distanze; dapprima con la tripla di Bloise per il -6 e poi con la rubata e 2pt in contropiede di Beyrne Gomez che firmano il 58-62 a sei minuti dalla fine costringendo i toscani al time out. Da lì i gialloblù non mollano più mantenendo il contatto e venendo respinti al massimo sul -6. A pochi minuti dal termine il -2 sul tabellone sembra dare qualche speranza al pubblico gialloblù e ai ragazzi di Coach Piccolo che purtroppo però subiscono nuovamente l’attacco ospite nell’ultimo minuto chiudendo il match sul 71-78.
La 7Laghi è attesa il prossimo weekend sul campo di Siena, prima di tornare sul parquet di Viale Matteotti sabato 13 aprile ore 21 contro Cecina.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Use Basket Empoli: 71-78 (17-22,12-20, 22-18, 20-18)

Gazzada: 23/39 2PT (59%), 5/18 3PT (28%), 10/14 TL (71%), 27 RT, 14 ASS, 19 PP, 15 PR, 0 STP
Ivanaj 11, Bloise 13, Pulici ne, Cassinerio, Mina 4, Beyrne Gomez 2, Genovese 9, Alesina 2, Veronesi, Vai 10, Gaye 6, Piccoli 14.

Empoli: 22/34 2PT (65%), 8/29 3PT (28%), 10/14 TL (71%), 37 RT, 20 ASS, 21 PP, 11 PR, 0 STP
Giannone 10, Baccetti, Sesoldi 7, Rosselli 21, Fogli ne, Calabrese 8, De Leone 17, Mazzini 8, Quartuccio 5, Tosti ne, Cerchiaro 2.