2024 03 26L’ultima giornata di andata dei Play-in Gold, andata in scena inusualmente, domenica pomeriggio al Pala7Laghi ha visto purtroppo la Coelsanus incassare un altro referto giallo. Sin dall’inizio si percepisce che sarà una partita ad alta intensità; infatti, gli ospiti, dopo ogni realizzazione, provano a mettere in difficoltà la Coelsanus con la pressione a tutto campo. Gazzada però non si fa sorprendere e riesce anche a comandare il match, costringendo il Coach ospite al time out, a metà quarto sul 10-5. La reazione dei toscani non è però immediata, Gazzada infatti mantiene il vantaggio di e a un minuto dalla prima sirena è avanti 15-11. Vantaggio però annullato da San Miniato che aggancia i gialloblù ripartendo così, nella seconda frazione di gioco, dal 16-16. Secondo periodo in cui tutto sembra ribaltarsi e, dopo tre minuti, è Coach Piccolo ad essere costretto a fermare il gioco sul 18-26. San Miniato però non si ferma e, rispetto alla 7Laghi, riesce a trovare canestri dall’arco (0/6 3pt Gazzada, 5/13 3pt San Miniato nel quarto). A tre minuti dalla pausa lunga il Coach gialloblù è obbligato a un nuovo time out sul 23-35; al rientro in campo la 7Laghi prova a reagire e con due punti di Piccoli, più rimbalzo di Mina offensivo e altri due punti di Piccoli, ricuciono sul 27-35, andando poi negli spogliatoi sul 30-38. Dopo la pausa lunga i gialloblù giocano la carta della zona che risulta vincente riuscendo, dopo quattro minuti,  a sorpassare gli ospiti sul 45-44. L’attacco della Coelsanus, guidato da Genovese (11pt per lui nel quarto, 26pt a fine partita), consentono di piazzare un parziale di 19-12 e affacciarsi all’ultimo periodo sul 51-50. Gli ultimi dieci minuti vedono continui ribaltamenti di fronte con Gazzada che prova ad allungare con una tripla di Bloise in contropiede sul +4(58-54), ma che nel giro di due minuti viene ricacciata indietro con un secco 0-8 sul 58-62. Parte finale del match che vede il referto rosa nelle mani di San Miniato, anche se la 7Laghi prova in tutti a modi a strapparglielo; l’ultimo minuto si apre infatti, con una tripla di Vai a cui risponde Jovanovic. A venti secondi dal termine Genovese riaccorcia sul -2 con una tripla e da qui iniziano i giri in lunetta; da una parte Lovato, dall’altra Bloise entrambi 1/2con il tabellone che recita 67-69 a otto secondi dal termine. Nuovo 1/2  per la Bellachioma a cui risponde, a sei secondi dalla fine, Piccoli con un appoggio al tabellone. Dopo 1/2  di Jovanovic con cinque secondi rimanenti sul tabellone, Vai cerca il tiro che potrebbe valere il supplementare, senza però trovare il fondo della retina. La Coelsanus ha poco tempo per riordinare le idee poiché venerdì 29, ore 20, dovrà affrontare Empoli per la prima partita del girone di ritorno.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Le Patrie Etrusca Basket: 69-71 (16-16,16-22, 19-12, 18-21)

Gazzada: 18/31 2PT (58%), 7/28 3PT (25%), 12/16 TL (75%), 39 RT, 13 AST, 17 PP, 3 PR, 2 STP
German ne, Bloise 17, Cassinerio 2, Mina 4, Beyrne Gomez,Genovese 26, Alesina, Magazzini ne, Veronesi, Vai 4, Gaye, Piccoli 16.

San Miniato: 20/39 2PT (51%), 8/36 3PT (22%), 7/14 TL (50%), 40RT, 16 AST, 8 PP, 7 PR, 0 STP
Lovato 15, Bellavia, Menconi 6, Bellachioma 14, Ermelani ne, Scardigli L., Speranza, Jovanovic 10, Capozio 10, Scardigli S. ne, Ndour 13, Cravero 3.