2024 03 10Seconda giornata dei play-in Gold nella quale sul parquet di Viale Matteotti si è presentata Siena. Partita difficile già sulla carta che vedeva i padroni di casa contro la formazione toscana prima in classifica al pari con Cecina al termine della prima fase. Subito dopo la palla a due partono bene gli ospiti con un 0-4 e la 7Laghi è in affanno con anche capitan Vai autore di due falli nei primi 60 secondi. Dopo quattro minuti dall’inizio della partita Coach Piccolo prova a fermare il gioco sul 8-11 per mettere un po’ di ordine nella fase offensiva dei gialloblù. Dopo il time out la Coelsanus trova un gioco fluido e veloce con Capitan Vai autore di quattro triple, così i gialloblù impattano a tre minuti dalla prima sirena sul 19-19. Gli ingressi di Alesina e Beyrne dalla panchina consentono di alzare l’intensità difensiva e, grazie anche alle alte percentuali al tiro (7/10 3pt), Gazzada chiude la prima frazione in vantaggio sul 27-19. Il secondo quarto si apre con un altro canestro dall’arco di Vai, al quale risponde sempre dall’arco Bartoletti. La Coelsanus sembra averne di più e allunga fino al +11, vantaggio effimero però in quanto in pochi minuti i toscani ricuciono le distanze impattando, a tre minuti dalla pausa lunga, sul 39-39. Siena si porta in vantaggio, ma Bloise, con una tripla sulla sirena, ristabilisce la parità sul 46-46. Dopo la pausa lunga Gazzada ci prova anche con la zona riportandosi al comando della gara con le triple di Bloise e Cassinerio, ma a metà quarto i due punti in allontanamento e la tripla del lungo croato di 208 cm Diminic portano gli ospiti nuovamente in vantaggio. Sul finire del quarto sono ancora i toscani a trovare con maggiore facilità la via del canestro, affacciandosi all’ultimo periodo sul +4. Dopo l’ultima pausa la partita sembra prendere una brutta piega per i gialloblù; infatti, Coach Piccolo è costretto al time out dopo solo un minuto e trenta di gioco e vede la sua squadra esaurire il bonus dopo soli tre minuti. Siena spinge sull’acceleratore andando sul +10; a quattro minuti dall’ultima sirena sul 74-82 il match sembra ormai deciso con Piccoli out per crampi, Gazzada ci prova comunque ricucendo sul -5 a due minuti dal termine. Ultimi 120 secondi in cui la 7Laghi è priva anche di Gaye e Mina, costretti in panchina per cinque falli, ma che prova ugualmente a giocarsela fino alla fine. Il risultato finale premia però Siena che porta a casa il referto rosa con il punteggio di 81-88. La Coelsanus è attesa sabato 16 da Cecina per una trasferta difficile prima di ritornare al Pala7Laghi domenica 24 marzo ore 18 contro San Miniato.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Virtus Siena: 81-88 (27-19 19-27, 21-27, 14-15)

Gazzada: 15/34 2PT (44%), 13/31 3PT (42%), 12/20 TL (60%), 37 RT, 21 AST, 18 PP, 9 PR, 0 STP
German ne, Ivanaj ne, Bloise 13, Cassinerio 5, Mina 2, Beyrne Gomez 2, Genovese 20, Alesina 2, Veronesi, Vai 22, Gaye 3, Piccoli 12.

Siena: 27/44 2PT (61%), 6/22 3PT (27%), 16/24 TL (67%), 39 RT, 24 AST, 14 PP, 12 PR, 1 STP
Berardi ne, Bolis 7, Bartoletti 8, Dal Maso 5, Laffitte 4, Olleia 15, Costantini 5, Calvellini 18, Diminic 18, Lombardo 8.