21 VeronesiServe un supplementare alla 7Laghi per conquistare i due punti nell’ultimo match casalingo della prima fase. La Coelsanus, priva di Ivanaj (out almeno due mesi post operazione) e di Santiago per infortunio nello scorso match con Tortona, dopo soli 17 secondi deve fare a meno anche del Capitano Federico Vai; Coach Piccolo sfrutta così fin da subito la panchina a sua disposizione. La prima frazione gioco vede una partita punto a punto, nella quale i gialloblù trovano spazio nei pick and roll giocati tra Bloise e Piccoli, gli ospiti però riescono comunque a chiudere in vantaggio sul 16-19. Il secondo quarto parte con un secco 6-0 in un solo minuto per i padroni di casa che costringono così gli ospiti al primo time out. Break che non cambia però l’andamento del match, infatti, a tre minuti dalla pausa lunga, il Coach ospite Fiorito è costretto nuovamente a fermare il gioco dopo la tripla di Veronesi che sigla il massimo vantaggio sul 36-26. I piemontesi riescono a recuperare qualche punto andando negli spogliatoi sul 42-37. Nella terza frazione di gioco i padroni di casa provano nuovamente ad allungare sul +9 (50-41) e quando sembrano dettare il ritmo, gli ospiti ricuciono le distanze e, dopo il time out del Coach gialloblù sul 52-50, tornano nuovamente in vantaggio. Ci si affaccia all’ultimo quarto sul 65-62 e Gazzada tira un sospiro di sollievo rivedendo in campo Bloise, uscito a metà terzo quarto per un colpo al ginocchio. Savigliano passa nuovamente in vantaggio, ma i gialloblù impattano sul 72 pari con tre liberi di Genovese, per tutto il quarto la 7Laghi si trova sempre costretta a inseguire anche se con un massimo svantaggio di quattro punti. A 40 secondi dal termine i piemontesi vogliono mettere le mani sul referto rosa sul 74-79, ma Gazzada non molla e si avvicina sul -3 con due liberi di Cassinerio a 30 secondi dal termine. Con palla in mano agli ospiti la partita sembra difficile da recuperare, ma la difesa aggressiva dei gialloblù costringe Savigliano a un’infrazione di campo a 12 secondi dal termine. La Coelsanus a 10 secondi dalla fine subisce fallo e Bloise dalla lunetta firma il 2/2 per il -1; fallo obbligato dei gialloblù che trovano un 1/2 ai liberi degli ospiti che mantiene così vive le speranze dei padroni di casa. Sul rimbalzo Bloise si lancia verso il canestro e arrivato in area conquista un fallo fondamentale, la mano non trema e un altro 2/2 manda tutti all’overtime sull’80-80. Supplementare che si apre con una tripla di Veronesi e con la 7Laghi che, con una difesa aggressiva, costringe gli ospiti a numerose palle perse e a un minuto e trenta dalla sirena comanda sull’85-84. Mancano 60 secondi quando Bloise, allo scadere dei 24, si inventa un sottomano che porta la Coelsanus sull’87-84. Da qui tre palle rubate consecutive dei gialloblù lanciano i contropiedi di Bloise, Cassinerio e Genovese che fissano così il punteggio finale sul 93-85.
Gazzada ormai salva può così giocarsi l’occasione di conquistare il quarto posto nel match di sabato 17 nello scontro diretto contro Gallarate.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Amatori Basket Savigliano: 93-85 (16-19, 26-18, 23-25, 15-18, 13-5)

Gazzada: 23/43 2PT (53%), 8/26 3PT (31%), 23/28 TL (82%), 47 RT, 23 AST, 21 PP, 11 PR, 2 STP
German ne, Bloise 18, Pulici ne, Cassinerio 9, Mina 2, Beyrne Gomez ne, Genovese 29, Alesina 5, Veronesi 10, Vai, Gaye 7, Piccoli 13.

Savigliano: 21/44 2PT (48%), 10/31 3PT (32%), 13/19 TL (68%), 40 RT, 20 AST, 17 PP, 8 PR, 1 STP
Colli 8, Danna 7, Isaia 6, Baruzzo 17, Tuninetto 15,  Oggero 9, Obakhavbaye 6, Carena ne, De Santis 2, Gioda 15.