3 BloiseLa Coelsanus si presenta al match contro Pavia, seconda in classifica, con la pesante assenza di Ivanaj e con i recuperi in extremis di Bloise e Genovese. La 7Laghi parte bene cercando anche di mettere già un piccolo vantaggio tra lei e gli ospiti, costringendo il Coach ospite Cristelli al time out sul 14-8; negli ultimi tre minuti del quarto c’è una reazione di Pavia, ma i padroni di casa conducono comunque sulla prima sirena sul 21-17. La seconda frazione di gioco invece è da cancellare per i gialloblù che, nel complesso dei dieci minuti, subiscono un parziale di 13-23. Dopo soli tre minuti del quarto, infatti, gli ospiti passano in vantaggio per la prima volta con una tripla di Apuzzo sul 25-26 e Coach Piccolo ferma il gioco con un time out per cercare di rimettere ordine; i minuti successivi vedono i gialloblù che provano a tenere il passo di Pavia, rinunciando a Genovese e Piccoli costretti in panchina per problemi di falli. Nell’ultimo minuto gli ospiti hanno ribaltato la situazione con un vantaggio di 8 punti e, i due liberi di Bloise sulla seconda sirena, mandano tutti negli spogliatoi sul 34-40. Al rientro dalla pausa lunga si vede la reazione di Gazzada che, con tre azioni consecutive finalizzate da Piccoli, Cassinerio e Beyrne Gomez, impattano e vanno in vantaggio sul 41-40. Questo vantaggio è solo illusorio però, infatti Pavia risponde subito e, a metà quarto, con due triple consecutive di Ferri torna avanti di nove lunghezze (41-50). Genovese e nuovamente Cassinerio da 3pt ricuciono le distanze fino al 48-50 a tre minuti dalla fine del quarto, minuti che purtroppo permettono agli ospiti di rimandare Gazzada a -9. L’ultima frazione di gioco inizia dunque sul 50-59 e i padroni di casa faticano a ricucire il distacco; a tre minuti dal termine provano l’ultimo assalto, arrivando a toccare il -5 con 2/2 ai liberi di Mina, non andando oltre.  Nel giro di un minuto Gazzada si trova nuovamente sotto 60-71 e gli ultimi minuti servono solamente a definire il punteggio preciso di 69-76.
Ora i ragazzi di Coach Piccolo dovranno affrontare un altro match difficile sul campo della capolista Saronno, mercoledì 17, ore 21, per poi tornare sabato prossimo 20 gennaio al Pala7Laghi, ore 21, contro Campus Piemonte.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Riso Scotti Pavia: 69-76 (21-17, 13-23, 16-19, 19-17)

Gazzada: 16/31 2PT (52%), 6/25 3PT (24%), 19/21 TL (90%), 41 RT, 11 AST, 14 PP, 4 PR, 1 STP
German ne, Ivanaj ne, Bloise 17, Cassinerio 15, Mina 4, Beyrne Gomez 2, Genovese 12, Alesina 2, Veronesi 5, Vai, Gaye 4, Piccoli 8.

Pavia: 16/30 2PT (53%), 11/35 3PT (31%), 11/13 TL (85%), 33 RT, 15 AST, 8 PP, 5 PR, 0 STP
Ferri 12, Apuzzo 14, Stonkus 8, Hidalgo 11, Invernizzi ne, Spatti 11, Attademo, Gravaghi 8, Pesenato 12, Ciocca.