7 CassinerioIl 2023 per la 7Laghi purtroppo si era chiuso con due sconfitte, la prima su un finale punto a punto a Borgomanero e la seconda con una sconfitta netta sul campo di Casale. Il 2024 doveva necessariamente iniziare in modo diverso rispetto alla fine dell’anno passato e così è stato con il primo referto rosa conquistato con Collegno. Inizio non brillante per i gialloblù che subiscono l’energia e la freschezza dei giovani di Collegno; dopo tre minuti di gioco gli ospiti difatti conducono sul punteggio di 4-11. Coach Piccolo si fida dei suoi ragazzi e, senza interrompere il match con un time out, vede i suoi recuperare e, a due minuti dalla prima sirena, i padroni di casa vanno in vantaggio con la tripla di Capitan Vai sul 14-13, che conferma la scelta del tecnico gialloblù. Al time out sembra invece costretto il Coach ospite Stefano Comazzi che, sul 16-13 per i padroni di casa, ferma il gioco per rimettere ordine; di fatto gli ospiti ricuciono le distanze guidati da Fracasso (11pt nel quarto), ma il primo quarto si chiude sul 19-18 per la 7Laghi. Nella seconda frazione di gioco si assiste a un match sempre punto a punto nel quale però i padroni di casa mantengono sempre il vantaggio. Dopo sette minuti di gioco gli ospiti con un 2/2 ai liberi di Framarin impattano sul 35 pari, ma dall’altro lato del campo cinque punti consecutivi di Genovese (24pt per lui a fine partita) segnano un +8 (43-35) a un minuto dalla pausa lunga. Arriva nuovamente la reazione di Collegno e si va negli spogliatoi sul 43-41. Nel terzo quarto si alza la tensione, infatti la 7Laghi vuole assolutamente conquistare i due punti per rimanere nella parte alta della classifica, mentre Collegno vuole il referto rosa per agganciarsi ai gialloblù. Il match cambia completamente con percentuali più basse al tiro e un calo di ritmo; Coach Piccolo, sul finale del quarto, prova anche una zona 2-3 per mettere in difficoltà gli ospiti, ma la Coelsanus resta comunque in vantaggio di un solo possesso, 57-55 al 30’. Nell’ultimo quarto la 7Laghi vuole chiudere definitivamente i conti e con una tripla di Cassinerio, una di Genovese e nuovamente da 3pt del giovane esterno gialloblù, costringe Collegno al time out sul 68-60. Con ancora cinque minuti di gioco, gli ospiti provano a ricucire le distanze, ma non riescono mai a impensierire Gazzada che, a un minuto dall’ultima sirena, è sul 75-67. Quando ormai la partita è decisa una tripla di Genovese e un libero di Ivanaj fissano il punteggio finale sul 79-68. La Coelsanus si conferma dunque tra le prime cinque con 18 punti a braccetto con Casale e Tortona, staccando le inseguitrici di due partite. Sabato prossimo si gioca sempre sul parquet di Viale Matteotti nella delicata sfida contro Pavia.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Collegno Basket: 79-68 (19-18, 24-23, 14-14, 22-13)

Gazzada: 13/29 2PT (45%), 12/26 3PT (46%), 17/28 TL (61%), 37 RT, 11 AST, 15 PP, 8 PR, 0 STP
Granata ne, Ivanaj 11, Cassinerio 10, Mina 2, Beyrne Gomez 3, Genovese 24, Alesina, Veronesi, Vai 11, Gaye 3, Piccoli 15.

Collegno: 15/31 2PT (48%), 7/22 3PT (32%), 17/25 TL (68%), 31 RT, 7 AST, 19 PP, 7 PR, 0 STP
Vignoli, Bollito 2, Bossola 4, Ilgrande 2, Traditi ne, Framarin 8, Elkazevic 3, Fracasso 25, Tio Tiagande 17, Porcella 2, Lo Buono, Diakhate 5.