22 VaiNuovo referto rosa per la 7Laghi che inaugura il girone di ritorno con una vittoria contro Oleggio ribaltando anche la differenza punti del match di andata.
Primo quarto molto combattuto con entrambe le squadre che vorrebbero mettere qualche possesso di vantaggio che non si concretizza mai; di fatto alla coppia Bloise-Ivanaj risponde dall’altro lato Jovanovic che mantiene i piemontesi sempre attaccati ai gialloblú. Gli ospiti, negli ultimi secondi, passano anche in vantaggio con la tripla dell’ex Pilotti che chiude il quarto sul 22-23. La seconda frazione di gioco vede invece i ragazzi di Coach Piccolo molto più determinati, guidati da capitan Vai (15pt per lui nel quarto, 30 a fine partita) che, con una tripla e continue penetrazioni e contropiedi, inizia a mettere punti di vantaggio che sembrano girare l’asticella del match verso il lato gialloblù. I time out di coach Nalon non riescono a risolvere il caos offensivo degli ospiti causato dalla difesa gazzadese che allunga fino al 46-34 con la tripla di Cassinerio; si va negli spogliatoi sul +11. Dopo la pausa lunga il match cambia, Oleggio prova a ricucire le distanze, ma Gazzada risponde colpo su colpo; a metà quarto però tre triple consecutive firmate Pilotti, Sablich e Perez portano i piemontesi a un possesso di distanza sul 49-46. Si torna nuovamente ad un match punto a punto e i padroni di casa, seppur dovendo rinunciare a Genovese costretto in panchina con 4 falli, chiudono avanti alla penultima sirena sul 66-64. L’ultimo quarto continua sulla falsariga del precedente con Oleggio che vuole i due punti per risalire in classifica e i gialloblù che vogliono staccarsi dal gruppo di metà classifica. A sei minuti dal termine gli ospiti si portano nuovamente in vantaggio sul 73-74, ma coach Piccolo non ci sta, Gazzada blocca nuovamente i piemontesi con la difesa e macina punti in attacco chiudendo il match già a due minuti dalla fine perfezionando il punteggio sul 91-80, ribaltando anche il -4 dell’andata.
Gazzada consolida così il terzo posto in classifica prima del doppio impegno lontano dal Pala7Laghi a Borgomanero e poi a Casale; dopo la pausa natalizia si tornerà sul parquet di Viale Matteotti il 6 gennaio contro Collegno.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Oleggio Magic Basketball: 91-80 (22-23, 24-12, 20-29, 25-16)

Gazzada: 21/39 2PT (54%), 11/22 3PT (50%), 16/18 TL (89%), 42 RT, 13 AST, 12 PP, 8 PR, 2 STP
Ivanaj 16, Bloise 15, Cassinerio 3, Mina, Genovese 12, Alesina 4, Veronesi, Vai 30, Gaye, Piccoli 11.

Oleggio: 20/48 2PT (42%), 10/27 3PT (37%), 10/13 TL (77%), 33 RT, 16 AST, 9 PP, 9 PR, 0 STP
Perez 6, Boldrini ne, Maviglia ne, Telesca 3, Pilotti 16, Sampieri 5, Borsani 12, Sablich 12, Temporali, Colombo 9, Jovanovic 17, Ianelli ne.