42 PiccoliVittoria importante della Coelsanus sabato sera nel derby contro Campus Varese. I gialloblù guidati dalla panchina da Davide Cantarelli, vista ancora l’assenza di Coach Piccolo, hanno dapprima preso le misure e poi gestito la partita a loro piacimento. Difatti, il primo quarto è stato caratterizzato dalla velocità imposta dal gioco degli ospiti con molteplici contropiedi a cui ha dovuto adeguarsi anche la 7Laghi. La prima frazione di gioco si è chiusa 23-27 in favore degli ospiti grazie al 4/8 da 3pt dei ragazzi in maglia biancorossa con le iniziative di Villa e Blair contrastati dalla predominanza a rimbalzo e nel pitturato di Piccoli, autore di 12 punti nei primi 10 minuti (34 per lui a fine partita). Nel secondo quarto con le ampie rotazioni gestite da Coach Cantarelli, la Coelsanus riesce a garantire sempre freschezza fisica e lucidità tattica prendendo così il comando del match e andando negli spogliatoi sul +3 (46-43). Al rientro dalla pausa lunga i gialloblù vogliono blindare la partita per assicurarsi il referto rosa; l’asse Bloise-Piccoli macina punti in attacco e l’intero gruppo, con continue rotazioni, costringe gli ospiti a parecchie palle perse e a poche conclusioni lucide offensive. Al 30’ il tabellone riporta 75-58 con un parziale della terza frazione di 29-15. Nell’ultimo quarto i padroni di casa si limitano a gestire il vantaggio anche nel momento in cui le percentuali dalla lunga distanza dei gialloblù si abbassano e sale in cattedra di esperienza Totò Genovese che tiene sempre al sicuro il risultato. Gli ospiti nel finale reagiscono toccando il -8 a tre minuti dal termine e iniziando a mettere pressione a tutto campo. I due punti di Bloise a un minuto e trenta dalla sirena chiudono definitivamente i conti (89-73). Gazzada così, con il punteggio finale di 89-76, conquista due punti fondamentali per essere a braccetto con Campus Varese al terzo posto in classifica dietro a Saronno e Pavia.
Adesso per i gialloblù ci saranno due trasferte consecutive a Tortona e Savigliano per poi ritornare al Pala7Laghi sabato 2 dicembre contro Gallarate.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Campus Varese: 89-76 (23-27, 23-16, 29-15, 14-18)

Gazzada: 33/49 2PT (67%), 7/37 3PT (19%), 2/2 TL (100%), 51 RT, 13 AST, 15 PP, 12 PR, 1 STP
Granata ne, Ivanaj 6, Bloise 12, Cassinerio, Mina ne, Beyrne Gomez, Genovese 24, Alesina, Veronesi 3, Vai 10, Gaye, Piccoli 34.

Campus: 14/27 2PT (52%), 11/39 3PT (28%), 15/20 TL (75%), 35 RT, 9 AST, 19 PP, 4 PR, 0 STP
Kouassi ne, Bottelli 8, Tapparo 4, Villa 17, Nart, Bortoli 14, Veronesi 3, Carità 8, Blair 10, Turconi 7, Bergamin 5, Scola ne.