2023 06 06Le gare1 di questi playoff sembrano essere stregate per i gialloblù che, al Pala7Laghi, non sono mai riusciti a conquistarne una. Di fatto, il primo match contro Social O.S.A. è andato agli ospiti. Ultima possibilità per le due squadre di conquistare un posto per la prossima B Interregionale, la tensione si fa sentire; il punteggio del primo quarto infatti non è altissimo e vede Gazzada che trova l’unico vantaggio sul 2-0 per poi inseguire sempre, massimo di 3 lunghezze, e riuscendo più volte a impattare. Nella seconda frazione di gioco, che inizia sul punteggio di 15-16, si assiste a un crollo dei gialloblù che subiscono l’atleticità di Malberti e dell’ex di turno Gorla, sprofondando sul -12 a quattro minuti e trenta dalla fine. Qui arriva una piccola reazione, grazie anche all’ingresso positivo dalla panchina del giovane Dell’Acqua, che vede così la Coelsanus ricucire fino al -5 e andare negli spogliatoi, per mettere ordine all’idee, sul 32-39. Dopo la pausa lunga, si assiste a una vera reazione dei ragazzi di Coach Piccolo che, dal 32-41 firmato da Albique, piazzano un 14-0 siglato dal trio Foti, Bossola, Pilotti. La Coelsanus tocca anche il +6 a due minuti e trenta al termine del quarto, chiudendo poi in vantaggio di un solo possesso sul 56-53. L’ultima frazione di gioco vede i gialloblù sempre in vantaggio sui milanesi, la 7Laghi fino a tre minuti dal termine riesce sempre a tenere tra i 3 e i 6 punti di vantaggio. A 50 secondi dalla sirena due liberi di Gerli firmano il 69-67, ma un fallo a 7 secondi concede due liberi per il pareggio a Battisti, che non sbaglia. La Coelsanus affida la palla nelle mani di Pilotti che spalle a canestro non trova però il fondo della retina, si va così ai supplementari. Overtime che non vede realizzazioni nel primo minuto e si apre con una tripla di Foti, ricucita poi da tre tiri liberi degli ospiti. A due minuti e venti dal termine Foti ristabilisce il +2, che viene però annullato da un canestro di Gorla. A 35 secondi dal termine la tripla di Bossola sembra spingere la Coelsanus versa la conquista del match, ma la rimessa di Social O.S.A. con una tripla immediata tentata da Battista porta i suoi frutti e la nuova parità a 31 secondi dalla sirena. Dopo il time out, la 7Laghi utilizza tutti i 24 secondi per arrivare a un tentativo da 3 di Foti che non trova però il fondo della retina, lasciando così palla in mano ai milanesi, che dopo la rimessa con una penetrazione di  Toffali, trovano i due punti della vittoria. Gli ultimi due secondi non sono sufficienti a Gazzada per provare un estremo tentativo per conquistare la vittoria. Ora testa a gara2 per cui la parola d’ordine è VINCERE per poter continuare a inseguire l’obiettivo. Appuntamento a mercoledì 7 giugno ore 21 al PalaIseo di Milano.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Social O.S.A. Milano: 77-79 (15-16, 17-23, 24-14, 13-16, 8-10)

Gazzada: 13/35 2PT (37,1%), 10/27 3PT (37%), 21/25 TL (84%), 42 RT, 16 AST, 21 PP, 8 PR, 0 STP
Granata ne, Pilotti 7, Foti 15, Gaye 5, Lepri 9, Bossola 15, Somaschini E., Gerli 8, Somaschini T. 1, Alesina ne, Vai 11, Dell’Acqua 6.

Social O.S.A.: 22/60 2PT (36,7%), 5/18 3PT (27,8%), 20/25 TL (80%), 49 RT, 18 AST, 15 PP, 10 PR, 1 STP
Albique 15, Battisti 9, Bontempi, Dushi 6, Campeggi, Canistro, Toffali 9, Malberti 21, Lucchini 4, Gaboli ne, Gorla 15, Buhaj ne.