2023 05 30Si capisce fin da subito che gara 3 tra la Coelsanus e Piadena sarà una partita tesissima e, a fine match, lo dimostreranno le basse percentuali al tiro da entrambe le parti. Il primo quarto, seppur con difficoltà da ambo i fronti, vede gli ospiti gestire meglio il gioco che scappano subito sul +10. Gazzada in forte difficoltà trova gli unici due punti dal campo con Foti e chiude la prima frazione sul 6-14. Nella seconda frazione di gioco, i ragazzi di Coach Piccolo reagiscono ricucendo lo svantaggio grazie a tiri dalla lunga distanza di Pilotti e dall’apporto dalla panchina di un ottimo Capitan Somaschini, autore nel quarto di 7 punti e 5 rimbalzi. La reazione gialloblù, con un secco 8-0, permette di arrivare a metà quarto sul 16-17, gli ospiti però non mollano e a un minuto e trenta dalla fine sono di nuovo in vantaggio di 6 lunghezze. Tuttavia i gialloblù riescono ad andare negli spogliatoi sul 23-24. Al rientro dalla pausa lunga gli ospiti si portano nuovamente in vantaggio di un possesso pieno, ma la Coelsanus riesce a ribaltare la situazione e ad andare in vantaggio per la prima volta nel match sul 33-28. Nella seconda parte del periodo arriva però la reazione degli ospiti che, con un parziale di 9-0, rimettono le mani sulla partita per andare a giocarsi l’ultimo quarto sul 37-43. I cremonesi sembrano più determinati a conquistare gara 3, comandando il match a cinque minuti dal termine sul 40-49. Le triple di Bossola e Vai provano a scuotere la Coelsanus che recupera e a tre minuti dal termine impatta sul 52-52. Ultimi tre minuti di grande intensità dove però a farla da padrone sono gli errori. A tredici secondi dall’ultima sirena un 2/2 dalla lunetta di Pilotti segna sul tabellone il punteggio di 54-54 con palla in mano agli ospiti. Rimessa in zona d’attacco per Piadena che, con una serie di blocchi, riesce a liberare Mascadri che trova due punti in penetrazione a due secondi dal termine. L’ultimo assalto gialloblù per la conquista del match viene affidato nelle mani di Vai che prova a liberarsi dall’uomo e tenta la tripla della vittoria che però viene respinta dal ferro. Foglio rosa e serie che vanno dunque agli ospiti con un finale di 54-56.
Queste le parole di Coach Piccolo dopo il match: ”Siamo molto dispiaciuti di non aver chiuso la stagione con Piadena. La formula però ci garantisce un'altra possibilità con Social OSA, dove dovremo essere bravi a rialzare subito la testa e resettare il turno precedente per centrare l'obiettivo stagionale!”. Piadena si qualifica cosi alla B Interregionale, ma ci sarà un’ultima possibilità per i gialloblù che affronteranno Social O.S.A.: gara 1 prevista per questo sabato 3 giugno ore 21 al Pala7Laghi.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Corona Platina Piadena: 54-56 (6-14, 17-10, 14-19, 17-13)

Gazzada: 8/22 2PT (36,4%), 7/32 3PT (21,9%), 17/23 TL (73,9%), 40 RT, 9 AST, 18 PP, 9 PR, 0 STP
Pilotti 10, Magazzini ne, Foti 11, Gaye 3, Lepri 5, Bossola 6, Somaschini E. 9, Gerli 2, Somaschini T., Alesina ne, Vai 8, Dell’Acqua.

Piadena: 16/32 2PT (50%), 6/32 3PT (18,8%), 6/12 TL (50%), 43 RT, 12 AST, 13 PP, 9 PR, 1 STP
Zugno 7, De Martin, Pessina ne, Malaggi ne, Ariazzi, Galli ne, Barbotti 11, Mascadri 15, Avanzini 11, Forte 10, Filahi 2.