2023 05 17Gara 1 della serie contro Piadena non è finita come speravano i tifosi gialloblù che hanno riempito tutto il Pala7Laghi per spingere la Coelsanus alla vittoria. Si vede fin da subito che non si tratterà di una serie facile, le due squadre in campo faticano nei primi minuti a trovare la via del canestro e i primi punti arrivano infatti dopo tre minuti di gioco. Gli ospiti prendono immediatamente il comando e infatti dopo i primi due punti della 7 Laghi impongono il ritmo e mettono subito sette punti di vantaggio con un secco 0-8, arrivando alla prima sirena sul 12-18. La seconda frazione riparte nel segno dei cremonesi che con due triple scappano sul +12, da qui nuovo momento di stallo con le due squadre che non trovano il fondo della retina ma con gli ospiti più convinti a rimbalzo (38-56 a fine gara) che possono così crearsi seconde opportunità. Negli ultimi minuti prima della fine del secondo quarto arriva la reazione dei gialloblù che, con le triple di Lepri e Vai, riescono ad andare negli spogliatoi sul 29-31. Dopo la pausa lunga la 7Laghi prova a mantenere il contatto con Piadena che però sfrutta nuovamente i suoi esterni e con penetrazioni e tiri dalla lunga distanza torna ancora sul +9. Coach Piccolo, costretto al time out, cerca di riportare ordine tra i suoi ragazzi trovando subito una risposta: arriva infatti il parziale di 10-0 dei gazzadesi, trascinati da Vai e Pilotti che riescono a passare in vantaggio anche se solamente di una lunghezza. Il quarto periodo inizia sul punteggio di 51-52, la tripla di Lepri porta sul +2 i padroni di casa che però nuovamente subiscono le scorribande cremonesi ricadendo sul -9 a cinque minuti dalla sirena. I gialloblù non si arrendono mai! Anche questa volta infatti, ricuciono lo svantaggio fino a impattare sul 69-69 a un minuto e trenta dal termine. Dopo il canestro nel pitturato di Mascadri arriva la risposta di Lepri a 13 secondi dalla sirena per il definitivo 71-71 dal momento che il tiro per la vittoria di Piadena si ferma sul ferro e Vai dopo il rimbalzo difensivo non riesce a trovare una soluzione nella metacampo offensiva. Si va così all’overtime. Supplementare che è però da dimenticare per i gialloblù che mettono subito a segno due punti grazie a Foti e che saranno gli unici oltre a due liberi di Pilotti sul tabellino dei gialloblù. La 7Laghi difatti non trova più la via del canestro, mentre gli ospiti con un canestro da due punti e quattro dalla lunga distanza chiudono il match sul 75-85 con il parziale di 4-14 all’overtime.
Ora la Coelsanus si trova ancora una volta in una serie sotto 0-1. Sabato a Piadena i ragazzi di Coach Piccolo proveranno a prendersi il diritto di giocare nuovamente una gara 3 tra le mura amiche sperando anche di recuperare Bossola il prima possibile.

Coelsanus 7 Laghi Gazzada – Corona Platina Piadena: 75-85 (12-18, 17-13, 22-21, 20-19, 4-14)

Gazzada: 16/30 2PT (53,3%), 11/40 3PT (27,5%), 10/12 TL (83,3%), 38 RT, 16 AST, 16 PP, 8 PR, 2 STP
Granata ne, Pilotti 24, Foti 4, Gaye 7, Lepri 15, Bossola ne, Somaschini E. 5, Gerli 2, Somaschini T., Alesina ne, Vai 18, Dell’Acqua.

Piadena: 15/44 2PT (34,1%), 15/38 3PT (39,5%), 10/14 TL (71,4%), 56 RT, 16 AST, 19 PP, 6 PR, 1 STP
Zugno 2, De Martin, Pessina ne, Malaggi ne, Ariazzi 8, Galli ne, Barbotti 27, Mascadri 13, Avanzini 15, Forte 18, Filahi 2.